Найти тему

5 февраля: Всемирный день Нутеллы 🥞

Рекламный слоган компании Ферреро гласит:"Чем был бы мир без Нутеллы?"

5 февраля отмечается всемирный день Нутеллы - всем известной шоколадно-ореховой пасты родом из Италии.

Фото автора.
Фото автора.

Идея создания этого праздника принадлежит богеру Саре Россо, проживающей в Италии.

История создания Нутеллы действительно заслуживает внимания.

Началось всё с того, что Пьетро Ферреро в 1946 году начал производить мягкие шоколадные батончики "Джандуйя", содержащие в составе перемолотые жареные лесные орехи.

Лакомство, конечно же, оценили. Оценили настолько, что однажды от мэрии поступил большой заказ на изготовление "Джандуйи". Ферреро пришлось потрудиться и хорошо вложиться, чтобы вовремя приготовить заказ. Всё было безупречно, пока не выглянуло солнце и не пригрело своими лучами огромное количество батончиков...

Надо отдать должное сообразительности Пьетро Ферреро, который стал намазывать растаявшие батончики на хлеб, который в этот момент резала его супруга. Неловкая попытка спасти заказ принесла успех! Во время застолья Ферреро угощал гостей хлебом с шоколадно-ореховой пастой, которая изначально была батончиками. Гости остались довольны, и благодаря такому стечению обстоятельств мы с вами знакомы с Нутеллой.

Стоит благодарить Ферреро за создание таких шедевров, как Нутелла, Киндер, Рафаэлло, Тик-Так и многих других ❤️.

А сейчас предлагаю вашему вниманию рецепт Нутеллы (ПП):

Ингредиенты:

Обжаренный и очищенный фундук - 300 гр;

Мёд - 50 гр;

Молоко (лучше 1%) - 300 мл;

Какао-порошок - 30 гр;

Масло (растительное или сливочное) - 20 гр.

Приготовление:

Фундук необходимо измельчить в блендере. Затем добавить мёд, какао, молоко и масло и взбивать несколько раз по 1 минуте с перерывами. Чем мягче хотите консистенцию, тем больше раз надо взбить, оптимально - 5 раз (по 1 минуте). Готово!

Срок годности - до 5 суток в холодильнике. В холодильнике паста немного застывает.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются