Найти тему
Токсичный гражданин

Продал квартиру в России и купил в Турции: жизнь после покупки

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Приветствую Вас на моем канале!

Много статей написано про эмиграцию, покупку недвижимости за границей. В Турции в том числе.

Хорошо, решились уехать жить и купить квартиру в Турции. А что дальше? Что потом?

Один мой хороший знакомый находился постоянно в поисках себя и лучшей жизни.

Успел поработать и в бюджете на «дядьку» и на себя в своем бизнесе, каждый раз начиная все с «нуля». И вот недавно, он поделился со мной сногсшибательной новостью — продав квартиру в нашем городе, он купил себе квартиру в Стамбуле!!! Бюджетную, в районе 6 с хвостиком «лямов» нашими, в спокойном районе.

-2

Правда без этих новомодных штук, как фитнес, сауна, бассейн, консьерж на вахте не сидит, но зато с парковкой в цоколе. Поэтому и ценник на квартиру был для него приемлемым, т. к. за обслуживание дома с его слов, платится айдат, не путать с оплатой коммунальных услуг-свет, газ. Чем больше всяких «приятностей» в комплексе и не важно, пользуешься ты этим или нет, тем выше плата (айдат). Знакомый уже переехал. Сказал, разберется потом со всем на месте.

А действительно, что будет потом?

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Первое, что придет на ум каждому - наслаждаться жизнью, морем (а их там два- Черное и Мраморное) и солнцем !

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Как и в России, в Турции воду из-под крана не пьют, а покупают в магазинах. Кроме мягкого климата, фрукты и овощи имеются круглогодично, причем недорого. Стоимость спиртных напитков и сигарет выше, чем в России.

Но есть и быт, как и в любом месте.

Быт в Турции складывается из обыденных мелочей, присущих ежедневным заботам жителя любой страны – коммуналка и налоги, готовка и покупка продуктов, и др.

Счастливый обладатель недвижимости в Турции после получения всех документов о правах на собственность должен заняться вопросом оформления коммунальных услуг. Прежде всего необходимо будет подключить на свое имя счетчики энерго- и водоснабжения - этот процесс совершается однократно.

-5

Для подключения телефона и интернета в основном обращаются в Turk Telekom. Для этого сначала необходимо позвонить туда на горячую линию и узнать, проведена ли линия к объекту недвижимости. Важно знать, что для получения услуг интернета или телефона в Турции на постоянной основе понадобится действующий ВНЖ. Главное условие - договор заключается на два года и предполагает штрафные санкции, если вдруг возникнет желание расторгнуть его раньше в в размере около 500 лир.

-6

Также необходимо позаботиться о страховке, поскольку медицинское обслуживание в Турции достаточно дорогое при высоком качестве. Поликлиники и больницы в Турции, как и в России, государственные и частные. В государственную страховку входит не только повседневное лечение, но и предусматриваются различного рода выплаты: по выходу на пенсию, инвалидности, безработице. Также надо оформить (если будешь жить в Турции больше одного года) медицинский полис (частная обязательная медицинская страховка), без которого получение ВНЖ будет невозможным. Существуют два типа государственного страхования, это SSK — для тех, кто работает и иностранцев и bağkur – для предпринимателей.
В отличии от России, участковых врачей в Турции нет, и за медицинской помощью обращаются непосредственно в конкретное учреждение.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Покупая квартиру и собираясь жить в Турции, стоит помнить о том, что это мусульманская страна. На законодательном уровне религия здесь отделена от государства и важно то, что преобладает здесь все равно ислам, поэтому нужно быть готовым к мусульманским праздникам и постам, а также особенностям моды.

Если статья была полезна, ставьте лайк! или пишите комментарии!