В эфире рубрика(пока не постоянная) "Воскресные крепыши"))). Сегодня на обзоре бренди, который мне подарили на днюшку на работе. До этого дарили карточку "Спортмастера", а теперь переходим от спорта к наслаждению)))
Давайте прочитаем историю бренда, чтобы проникнуться:
В XIV каталонский врач Arnau de Vilanova произвел первый аквавит («Aqua Vitae»), «воду жизни» - дистиллят, полученный из вина для медицинских целей. Слово «бренди» - голландского происхождения, оно означает «жженое вино». В XVI веке голландские купцы дистиллировали вино в медных перегонных кубах, а для его хранения и перевозки использовали дубовые бочки.
JUAN TORRES CASALS
В 1928 году, Juan Torres Casals, представитель второго поколения семьи Torres, продолжил гуманистическое наследие Арнау Вилановы.
Juan Torres Casals начал производить выдержанный бренди из лучших белых вин региона Пенедес (Барселона). Для изготовления бренди он дистиллировал белое вино и выдерживал его в дубовых бочках. Его труды увенчались успехом, и созданные им бренди стали восприниматься как синоним качества.
БРЕНДИ, ОТМЕЧЕННЫЕ МНОГОЧИСЛИННЫМИ
НАГРАДАМИ, СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НА МИРОВОМ
УРОВНЕ
Начиная от 1928 г. и до сегодняшнего дня, дух преодоления препятствий и стремление к совершенству воплотились в разнообразии нашего бренди, получив широкую известность и многочисленные награды во всем мире
Если хотите узнать больше, жмите на ссылку: клик)))
Я думаю, исчерпывающе))) Но есть еще на официальном сайте информация про сегодняшний сорт, давайте почитаем:
TORRES 10 DOUBLE BARREL
ДВОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ
Выдержка в бочках двух разных типов определяет характер и вкус Torres 10 Double Barrel. Двойная выдержка превращает его в неповторимый сбалансированный напиток, идеальный для обладателей изысканного вкуса с внимательным отношением к деталям. Дьявол в деталях!
Выдержка Torres 10 Double Barrel начинается в винтажных бочках из американского дуба по традиционному методу “Солера”. Эти старые бочки насыщают вкус нашего бренди округлыми теплыми нотками, делая его безошибочно узнаваемым. Затем, для дальнейшей выдержки, бренди переливают в новые бочки из американского дуба, придающие ему яркие ноты и ванильные тона, которые в свою очередь “усложняют” вкус напитка.
Привлекательный яркий темно-янтарный цвет. Дополнительная выдержка придает изысканную сложность и многогранность аромату, насыщая его разнообразием вкусовых вариаций, как, например, ваниль и табак. Богатое сбалансированное послевкусие. Легкий оттенок обжареных гренок придает вкусу округлость и делает его более стойким.
ДВАЖДЫ ВЫДЕРЖАН В БОЧКАХ ИЗ АМЕРИКАНСКОГО ДУБА
ВЫДЕРЖКА ТРАДИЦИОННЫМ МЕТОДОМ “СОЛЕРА”
ОТТЕНОК ОБЖАРЕНЫХ ГРЕНОК С ВАНИЛЬНЫМИ И ТАБАЧНЫМИ НОТКАМИ
Наобещали кучу всего. Изучим ТТХ и будем пробовать!
Brandy "Torres 10 Double Barrel"/ Бренди "Торрес 10 Дабл Баррел".
Состав: дистиллят винный, выдержанный не менее 1 года, вода питьевая подготовленная, сахар белый, пищевая добавка - краситель Е150а.
Алкоголь 38%, объём 0,7 л, цена 2000-2200 рублей(в гифт-боксе)
Изготовитель: Miguel Torres, S.A, Вильфранка-дель-Пенедес, Барселона, Испания.
Цвет бренди темно-коричневый, жжено-карамельный, ну или тёмно-янтарный, как обещали))). Аромат терпкий, виноградно-древесный с ванильными нотками, пары алкоголя чуть щекочут ноздри. Вкус пряный, маслянистый, с нотками ванили, копченой деревяшки и винограда. Послевкусие ванильно-деревяшечное, сладенькое. Алкоголь обжигает язык, но во вкусе не выпирает.
Вывод: Очень интересный и приятный напиток. Достаточно брутальный, но изысканный. Мягкий ванильный, но жестко древесный. Вполне подходит для того, чтобы потягивать маленькими глоточками из бокала, ни о чём не думая. Прямо представляю себя тайпаном Яном Данроссом из книжки Джеймса Клавелла "Благородный дом", который тоже любил потягивать бренди вечерком))).
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))