Здравствуйте друзья!
Я, Светлана Наумова и мой канал "Вкусная Домашняя История" с рецептом очень вкусного салата. "Бархатный" - это многоэтажный, очень нежный, сочный и воздушный салат из картофеля. яичка, крабовых палочек, сыра, моркови и зелени.
Итак, нам понадобится:
- Отварной картофель в "мундире". Я сварила три небольших картошки
- Свежая морковь
- Крабовые палочки одна упаковка. 200 грамм...
- Три вареных яйца
- Сто грамм твердого сыра
- Зелень
- Ну и конечно же майонез, которым мы будем покрывать наш салатик
- Все овощи нам нужно натереть на крупной тёрке. Начнем с картофеля
- Теперь крабовые палочки
- Яйца
- Сырочек по трем на мелкой терке. Это придаст нашему салату необыкновенную воздушность легкость
- Морковь тоже на мелкой терке...
- Воздушнее не бывает! Сочная, свежая, сладкая!
- Мелко порежем зелень. Как обычно я выбираю петрушечку.
Теперь осталось просто собрать наш салат. Для этого я использую кондитерское кольцо, чтобы слои были ровными и красивыми
Чтобы нанести равно майонез, я возьму одноразовый кондитерский пакет. Это очень удобно
Каждый слой будем немного присаливать ( по вкусу) и покрывать майонезной сеточкой...
- Прежде чем положить первый слой, немного покроем тарелку майонезом
- Первым слоем идёт картошка...
- Расправим ровненько вилкой...
- Немного присолим
Сильно уплотнять слои не надо, потому что я салат может потерять свою воздушность
- Слой майонеза
- Яйца...
- Крабовые палочки..
- Сырок...
Немного сыра оставим для украшения...
- Теперь украсим салат зеленью...
- И слой яркой и сочной морковки..
- Украсим оставленным сыром
- ...и зеленью
Отправим "Бархатный" на 2-3 часа в холодильник, чтобы слои пропитались....
Всё!
Достаем из холодильника и медленно, но уверенно стягиваем кольцо...