Хотя бы раз в своей жизни каждый человек пробовал это блюдо, так как оно очень популярно. Времени на приготовление драников уходит совсем немного. А еще блюдо достаточно бюджетное. Я наготовила гору драников. Если вы не хотите готовить так много, просто уменьшите количество ингредиентов. Начнем.
Мой список продуктов для приготовления:
- яйца - 4 шт.;
- картофель - 2 кг.;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
1. Сначала я очистила весь картофель от кожуры и помыла его.
2. Затем натерла его на крупной терке и выложила в дуршлаг, чтобы отжать лишнюю жидкость.
3. Переложила их в глубокую посуду и добавила перец, соль и яйца. Все тщательно перемешала ложкой.
4. Разогрела сковороду с растительным маслом и ложкой выложила картофельную массу. Придала им форму и обжарила с одной стороны около 3 минут.
5. Далее перевернула и обжарила еще пару минут.
6. Так я использовала всю картофельную массу. Готово.
Хоть драники и без муки, они замечательно жарились и не пригорали. Главное хорошо разогреть сковороду и все получится. По желанию в картофельную массу можно добавлять любые другие продукты. Например, свежую зелень или сыр. Подавать драники можно со сметаной или вашим любимым соусом.
Что вы добавили бы в картофельную массу? Или вы предпочитаете классическое блюдо?