Если вы выбираете быть стадом — не осуждаю, ведь это ваш выбор. Но я лучше добьюсь успеха и останусь индивидуальностью
Ещё в младших классах я заметил, что идти стадом за всеми и думать чужой головой куда проще, чем делать всё самому. Заметил я это просто: все покорно слушались учителя и не смели сомневаться в его словах. Так с самой школы выращивают нищих рабов на убой, которые потом работают за 35.000 рублей в месяц, берут ипотеку и рожают таких же спиногрызов.
Конечно, чтобы быть, например, врачом, то нужно иметь диплом, но идти на такую учёбу стоит только при большом желании и только тогда, когда оно ваше, а не чьё-то ещё. Хотя, я бы всё-равно ещё сто раз подумал...
Моя ошибка как раз в том, что я плохо подумал и поступил в медицинский университет, где благополучно закончил 2 курса. Профессия нравилась, но я ею не горел. Итог очевиден — я ушёл из этого университета.
Во время учёбы, а особенно под конец, я выделил для себя уйму минусов, которыми я сейчас с вами и поделюсь. Не стоит делать моих ошибок.
1. Отсутствие жизни, свободного времени, нормального отдыха.
Учебный процесс даже в простых ВУЗах не прекращается. Куча предметов, огромное количество материала, бесконечные задания и самостоятельные. Всё это занимает очень много свободного времени, что просто не даёт жить, а жизнь проходит мимо.
Отдохнуть можно прям максимум месяц после сессии, но попробуй ещё провести семестр так, чтобы этот месяц отдыха заработать. Да-да, ещё 2 месяца лета, в которые зачастую входит производственная практика...
2. Плохая и устаревшая система образования в самом корне.
Ты приходишь в ВУЗ после 11-го класса и как полнейший дурак снова просиживаешь штаны за изучением... русского языка. Для общего развития, верно? Так нас учили родители. Что тогда я изучал на протяжении 11-ти лет школы? По приколу? Спасибо.
Кстати, даже в профильных предметах будет процентов по 20 ненужной информации, которую вы скоро благополучно забудете, а пригодится она, скорее всего, только на экзамене.
Как платить налоги, счета, как зарабатывать и финансовой грамотности, как правильно жить и поступать — вас нигде учить не будут.
3. Где я и где мои вещи?
К концу всей учёбы у вас останутся отрывки знаний, которые слабо подкреплены практикой. После выхода на работу вы заметите, что большая часть знаний вам вообще не нужна, ведь учили вы не только свою профессию, а ещё много всякой чепухи.
Конечно, после начала работы в одной сфере ваши знания и умения начнут быстро в ней пополняться. Но стоит ли оно того? Идём дальше, и вы сформулируете для себя ответ на этот вопрос.
4. Большой вред здоровью.
Вся учёба — это один большой стресс для организма. Вам приходится много сидеть, потому что надо читать и учить большие объёмы информации. Само собой, глаза вам спасибо тоже не скажут. Каждое занятие, где есть проверочная работа — это переживания за свой результат, а значит опять же стресс, который быстро может перерасти в хронический.
Сессия вообще отдельная тема. Бессонные ночи, огромный стресс в попытках выучить всё и сразу, закрыть пробелы и успеть за своей же успеваемостью. Дальше наступает истощение, плохое самочувствие, хуже воспринимаешь учебный материал, падает успеваемость и так далее по списку.
5. Диплом — это подставка под ножку качающегося стола.
Когда вы придёте устраиваться на работу, то первое, что заинтересует работодателя — это ваш опыт, ваши навыки и умения, какой вы человек, ваши достижения и успехи. А ваша успеваемость или оценки никакой роли играть в 99% случаев не будут, так как учебник может зазубрить и сдать на экзамене любой дурак, было бы желание.
6. Где мои деньги?
Шпарим в ВУЗ на 4 года за тысяч 400 в итоге, чтобы стать юристом, просиживаем там штаны, а дальше что? Только от 1 года опыта можно уже хоть что-то немного начать получать, но этот год работы ещё надо где-то найти. Вот от 3 лет опыта чуть лучше, но ведь всё ещё мало, по сути.
Так смысл тратить лет 8 (учёба + наработка опыта), когда можно отучиться за пару месяцев в Интернете, найти первую работу уже за тысяч 30-40, а дальше с опытом достаточно быстро расти и через годик при хороших успехах получать в районе 100.000 рублей.
Как я зарабатываю в Интернете после ухода из ВУЗа, моя специальность
После ухода из мед. универа я за месяца полтора отучился на менеджера по продажам. За первый месяц получил в районе 30.000 рублей, что совсем не много, но всё-таки деньги и без опыта. Теперь я продолжаю дальше развиваться.
Например, за сентябрь 2021-го года я уже заработал около 60.000 рублей. Хотя, это тоже не так уж много, но давайте не будем забывать о том, что это полностью работа дома, в комфорте, без напряга и всего часа 3-4 в день когда удобно и без опыта в лет 5 и больше. Не сложно посчитать, сколько можно получать в бущуем.