Найти в Дзене
Вкусненького хочется

Морковный торт как в Starbucks. Весь секрет в коричневом масле

Топовое сочетание пряного теста, орехов и сливочного крема на топленом масле. Уже много лет мое сердечко отдано этому сочетанию 💔

Приготовление:
Смешиваем в отдельной емкости сухие ингредиенты - муку, корицу, соду и соль. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. В полученную массу вмешиваем тертую морковь, рубленые грецкие орехи и ранее смешанные сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем и всю полученную массу выливаем в форму для выпечки (форму заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой). Ставим разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Крем желательно приготовить заранее, чтобы он успел достаточно остыть перед покрытием. Для крема растапливаем сливочное масло в светлой посуде с толстым дном и увариваем его в течение 7-8 минут на среднем огне.

Готовность масла можно определить по светло-коричневому оттенку и яркому ореховому запаху. Как только масло будет готово, его нужно перелить в жаростойкую посуду и остудить. Остывшее и затвердевшее масло взбиваем со сливочным сыром комнатной температуры, сахарной пудрой, корицей и ванильным сахаром до получения однородной текстуры.

-2

Перед покрытием коржа кремом, все нужно максимально охладить. Есть такой торт можно практически сразу, так как корж уже достаточно влажный за счет ингредиентов и в дополнительной пропитке не нуждается.

-3

Для теста:
100 грамм сахара
1 большое яйцо
70 грамм муки
80 грамм тертой моркови
70 грамм растительного масла
60 грамм поджаренных грецких орехов
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
Щепотка соли

Для крема:
110 грамм сливочного масла 82%
300 грамм сливочного сыра
50-100 грамм сахарной пудры
1/2 ч.л. корицы
Ванильный экстракт или сахар

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/xvTNXzjOxWQ" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Особенности рецепта:
⚡️При топлении масла на дне образуются коричневые хлопья, это нормально, но в крем их добавлять не нужно
⚡️Пропорции указаны для формы 17 см. Для того, чтобы получить высокий торт, количество ингредиентов нужно увеличить в три раза
⚡️Количество сахара в креме лучше увеличивать постепенно при взбивании