Найти тему
Записки огородницы

Находка сезона. Великолепные вкусные сорта кабачков и тыкв, которые смело могу порекомендовать

Кабачки и тыквы выращивают все у кого есть свои огороды, дачные участки. Многообразие кабачков и тыкв позволяет выбрать подходящий сорт, не только для определённых условий, но и по вкусу. В настоящее время выведено много сортов и бывает трудно разобраться в предлагаемом ассортименте. У всех есть свои сорта-любимчики, некоторые их ценят за высокий урожай, за форму плодов, за компактность, за вкус и скороспелость. Вырастить их нетрудно, могут даже новички. Мероприятия по уходу довольно просты и не трудоёмки.

Кабачок Атена Полька, кустовой, не образует плетей, куст разреженный, хорошо продувается и освещается солнцем. Плоды золотисто-жёлтые, длиной около 20 см. Сочные, сладкие плоды, долго не грубеют, мякоть кремовая, вкусная. Гибрид устойчив к болезням, не требует профилактики и лечения.

Кавили кабачок, куст компактный, зеленцы растут на нём дружно, не гниют, потому что не лежат на грунте, а приподняты, торчат носами вверх. Созревают через 1,5 месяца после появления ростков, а активное завязывание новых плодов идёт в течении 60 дней. Мякоть плодов нежная, сочная, беловатая. Урожай нужно во время снимать, иначе созревшие плоды могут загнить.

-2

Кто не любит тыквы их вкус и аромат. Крошка, от первых всходов до урожая проходит четыре месяца, наливается до 2-3 кг. Неприхотлива в выращивании, устойчива к основным болезням, кроме мучнистой росы. Успевает всегда вызреть даже в условиях прохладного лета. Плоды имеют серый цвет. Семенная камера маленькая. Мякоть ярко-оранжевая не водянистая, слегка хрустящая. Из неё можно сделать прекрасные запеканки, пюре, каши.

-3

Улыбка. с момента появления всходов до урожая проходит около 3 месяцев. Неприхотлив в выращивании. Вырастает небольшой куст, побеги которого достигают не больше одного метра. Этот сорт тем хорош, что может долго хранится почти до Нового года. В плодах содержится небольшое количество семян, кожура толстая, хорошо удаляется. Мякоть насыщенно-оранжевая, плотная, не очень сочная с небольшим хрустом.

-4

Еда
6,23 млн интересуются