Найти тему
Фудопсихолог

Почему котлета из мяса жены всегда вкуснее сделанной из обычного фарша

Посмотрите внимательно на котлету и скажите мне что не так? Почему она будет на порядок вкуснее обычной котлеты из кулинарии?

Котлета с рисом, томатом и солёными огурцами
Котлета с рисом, томатом и солёными огурцами

Нет. Дело совсем не в том, из какого мяса сделана котлета. Не важно каким способом крутили фарш и что в него добавили для сочности.

Важен гарнир!

Причём, основную роль играет взаиморасположение продуктов в тарелке.

Помидор создаёт основу блюда. Поэтому с него даже не убрали хвостик. Не случайно он оказался в центре тарелки. Даже котлета - горячее всё равно ушло на второй план.

Сам факт что фарш для котлеты был прокручен в мясорубке женой - на композицию блюда никак не повлияло. Основной упор исследования взят на расположение содержимого в тарелке.

Гарнир - варёный рис аккуратно уложен ниже помидора и пробует конкурировать с ним за внимание едока. Это нормально.

А вот солёный огурчик, как Вы уже заметили - в отличии от помидора, порезан и находится в балансе с котлетой и они гармонируют в разных краях тарелки.

Вилочка, ненавязчиво касается краешка, не создавая помех созерцанию еды.

Мы разобрали на редкость гармоничную композицию ужина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются