Найти в Дзене

5 способов сделать квашеную капусту менее кислой

На днях мне позвонила моя родственница и спросила совет, как убрать кислоту из капусты. У меня такие проблемы возникают только весной, к этому времени капуста начинает слегка кислить.

Что я делаю? Просто отжимаю капусту от сока, добавляю растительное масло и капусту можно есть. Если хочется ещё вкуснее, добавляю сладкое тёртое яблоко, получается очень вкусно.

А моя свекровь готовила очень вкусную начинку для пирогов. Она промывала кислую капусту, отжимала её. Потом нарезала свежую капусту и смешивала с квашеной. На сковороде обжаривала лук, морковь, смесь свежей и квашеной капусты. Потом тушила до готовности. В конце добавляла сливочное масло, небольшой кусочек, и томатную пасту. С этой начинкой пекла пироги и использовала как гарнир. Очень было вкусно.

В нашей семье квашеная капуста очень уважаемое блюдо. Я квашу её сама и только по старому бабушкиному рецепту. Другая солёная капуста даже если ооочень вкусная у нас не котируется. Сколько бы я не пробовала рецептов, муж говорит, что это вкусно, но добровольно не ест. Только если под дулом пистолета😊

У меня где-то есть видео рецепт квашеной капусты, если нужно, пишите, дам ссылку.

-2

Я квашу капусту в ноябре, сразу на всю зиму. Так в ней сохраняются все витамины. Едим с растительным маслом, как салат, готовлю из неё щи, готовлю вареники, пеку пироги.

Существует несколько способов сделать капусту менее кислой.

Всё зависит от степени кислоты.

Если вы купили капусту в магазине и она оказалась очень кислой, то убрать кислоту можно такими способами.

1️⃣ Слегка промыть капусту в холодной воде, хорошо отжать, заправить растительным маслом.

2️⃣ Слегка промыть капусту, переложить в плоскую тарелку слоем примерно 1,5-2 см. Сверху накрыть марлей, на которую насыпать рис. Положить гнёт, чтобы придавить рис крышкой. Оставить на 2 часа. Рис удалит кислоту из капусты. Через 2 часа рис убирать, а капусту заправить маслом.

3️⃣ Выложить капусту в тарелку, смешать её с сахарным песком по вкусу, оставить примерно на 1 час. Сахар нейтрализует кислоту, и она станет гораздо вкуснее. И только после этого заправить капусту растительным маслом.

4️⃣ Можно сделать так. Натереть на тёрке сладкое яблоко или морковь, добавить в капусту. Дать продуктам подружиться примерно 15 минут. Яблоко и уберёт излишнюю кислоту из капусты. После этого заправить маслом и луком.

5️⃣ В холодную воду добавить 1 ст. л. сахара, замочить капусту в этой воде на 1 час, потом отжать. Не стоит надолго оставлять капусту в воде, ведь вместе с кислотой уйдёт и соль. Капуста получится пресной.

Делитесь в комментариях своими способами сделать капусту менее кислой. Я буду с нетерпением ждать их. Ваша Марина Е.

#еда #кухня #полезные советы #рецепты #дома нескучно

Еда
6,93 млн интересуются