Этой статьёй хотелось бы открыть цикл рассказов о местах, которых мало кто слышал, ещё меньше бывал. Простая уральская глубинка. Все фото из моего архива, данные фото 2013 года. именно тогда умерла последняя жительница этой деревушки.
Вот и ещё одна деревушка умерла, умирала долго, начиная ещё с советских времён, народ переселялся в соседний посёлок при леспромхозе, но деревенька не сдавалась, и ещё в 90х была жизнь, в 21 же веке остались одни старики, которые или умирали, или их увозили дети. И в последнии годы в ней жили 2-3 человека. И вот недавно умерла последняя жительница.
По закону, если есть хоть один житель, то должна быть связь, на тот момент он работал.
Раньше в деревне был клуб, теперь руины.
Руины кстати разной степени сохранности.
Этот дом тоже не жилой, но пока ещё держится.
Кстати в деревне есть дорога, которая не зарастает
Увы ведёт она кладбище, которое в этот день приютило в этот день последнюю жительницу деревни.
Природа в этих местах красивая, хотя да это дело вкуса, но по мне, север Пермского края прекрасен.
Природа захватывает назад свои владения
Когда то кипела жизнь, хлопала калитка.
Так и смотрят и ещё много лет будут смотреть дома пустыми глазницами на дорогу, по которой пока ещё есть движение. по ней ходит транспорт в тоже умирающий посёлок бывшего леспромхоза (о нем речь в следующей статье)
Кстати какие то дома выглядят как жилые, но в них ни когда уже не загорится свет.
Никогда это окно уже не будет светится, Ни кто в него не выглянет.
В дворе можно найти предметы быта претендующие на попадание в музей, но увы... Умные люди говорили, что это, и что сделано это ещё до революции, но что это в упор забыл.
До Деревни идёт на первый взгляд неплохая дорога, на которой кстати летом вполне вероятно встретить медведя, а зимой стаю волков.
А временами начинается обычная русская дорога. В сухую погоду на пузотёрке проехать проблемно, а дождь невозможно. А он как раз начинался, поэтому спасибо за внимание. Всегда Ваш, Любопытный Варвар
#История Пермский край
#История
#Глубинка
#Любопытный варвар