Как и было обещано когда-то в комментариях, с первой монетизации я тут же побежал покупать сыр на бутерброд, намереваясь наделать бутербродов, чая и все выходные посвятить подготовке к защите курсовой в понедельник.
Намерения мои были восхитительно серьёзными, хотя желание, естественно, отсутствовало. Спасти меня от этой доли могло только падение метеорита или счастливый случай - и, представляете, этот самый счастливый случай не заставил себя долго ждать - позвонила бабушка с просьбой о помощи по хозяйству.
Немного лирического отступления - внешне моя бабушка не имеет ничего общего с классическим "бабушкиным" образом: никаких платочков, халатов, вязанных носков, она прекрасно выглядит даже в свои 73 года, всегда хорошо одета.
Но зато по отношению ко мне она проявляет всю гамму "бабушкиных" качеств в полном объёме. Тут есть всё - и бесконечно повторяемые вопросы "хорошо ли я поел?", "тепло ли я одет?", "не забыл ли шапку?", "не обижают ли меня соседи и преподаватели?"
Разумеется, много лет она получает от меня ответы, щадящие её нервную систему. Хотя иногда, например, на середине пути в горном походе, когда идёшь промокший с макушки до пяток, да ещё и в процессе оказывается, что воды на шестерых - два литра - так и хочется ответить чистую правду: "проголодался как волк, устал как собака, запасных носков нет, напарник - козёл (горный)" - и представлять, как бабушка на голубом вертолёте с пирожками, салатиками, парой тёплых носочков и колотушкой для напарника ринется мне на помощь)
На самом деле, бабушке не столько требовалась помощь, сколько обуревало желание меня основательно накормить. Мой застенчивый товарищ, о котором я писал раньше - тоже радостно ухватился за возможность отвильнуть от курсовой и мы отправились в путь.
Фактически оказалось, что работы действительно было на 15 минут, зато стол был накрыт так, как будто мы приехали на неделю. В общем, наш обед сегодня выглядел так, что впору канал переименовывать)
Правда, моего застенчивого друга накормить оказалось большим подвигом даже для бабушки - он краснел, бледнел, произносил что-то типо "не хочу вас объедать", но когда уговорили - уплетал за обе щёки. И немудрено, потому что у него родители живут очень далеко, и нормальную домашнюю еду он ест только на зимних и летних каникулах.
А я соскучился по моему любимому рыбно-сырному пирогу. Кроме как у бабушки мне нигде не доводилось его есть. Если бы в нашем общежитии кто-то из девочек кто-то такой шедевр приготовил - через час я бы уже стоял у дверей с букетом)
Перечитывал этот текст и подумалось: Интересно, вот эти "бабушкины" инстинкты только с появлением внуков включаются? И у всех ли?