Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Эксперимент над булочками. Закручиваю их в необычную форму и получается интересная выпечка к чаю

Если хочется устроить посиделки с чаем в кругу семьи или дорогих гостей, можно приготовить сдобные булочки. Этот рецепт не сложный, пусть и речь идет о дрожжевом тесте.

Прочитайте до конца рецепт и попробуйте его использовать на практике. Я уверена, вы со мной согласитесь, что он не сложный. Рекомендую на него обратить внимание даже новичкам в кулинарном мастерстве. У вас все точно получится, если немного постараться!

Список продуктов:

· вода- 150 мл;.
· молоко- 150 мл;
· сахар-2 ст.л.;
· дрожжи свежие-15 гр.;
· соль-1/2 ч.л.;
· яйцо-2 шт.;
· растительное масло-80 мл;
· мука-500 гр.(+/-);
· куриное яйцо для смазки.

Подогреваем молоко и воду. Смешиваем их вместе в чистой миске. Вбиваем к ним парочку куриных яиц и вливаем растительное масло. Я рекомендую отдавать предпочтению маслу без сильно ярких ароматов.

Всыпаем в смесь сухие дрожжи, соль и сахар.

-2

Перемешиваем до однородной консистенции.

-3

Только после этого всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким. Оставляем его на 1 час в теплом месте.

Рекомендую миску с тестом накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой, как вам будет удобнее. В это время нежелательны сквозняки на кухне.

-4

Спустя 1 час посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Нарезаем его сначала на 2 равные порции, а потом делим их еще раз на более мелкие части. Из одной у меня получается около 7 лепешек, из них я и формирую сдобные булочки.

Каждую лепешку выкладываем на стол и прокатываем скалкой, формируя круглый пласт. Только не делайте его сильно толстым по толщине.

-5

Нарезаем его еще раз на 8 примерно равных треугольников.

-6

Складываем их один сверху другого в виде стопки.

-7

Собранные в стопку треугольники прижимаем палочкой по середине и скручиваем по диагонали - острой частью стопки треугольников по направлению вверх.

-8

Процесс не сложный, не требует определенных талантов и много времени. Но булочки получатся очень интересными по форме и, конечно же, вкусными. Можно печь по отдельности небольшие булочки, в виде большого хлеба, от которого их удобно отламывать. Второй вариант гораздо проще в плане изготовления. Но почему бы не сделать выпечку оригинальной и красивой?!

-9

Не бойтесь прижимать палочку, треугольники должны распадаться. Стопка хорошо будет держать форму, если вы ее сложили ровно. Должно получиться, как на этом фото.

-10

Когда все булочки подготовлены, перекладываем их на противень для выпекания в духовке. Смазываем его дно растительным маслом или еще лучше воспользоваться пергаментной бумагой.

Для смазки булочек взбиваем куриное яйцо. Наносим его кисточкой сверху каждой булочки. Готовим сдобную выпечку в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Отправляем булочки уже в разогретую духовку!

-11

Еще один плюс такой выпечки, что она не черствеет даже спустя несколько дней. Булочки получаются очень аппетитными, мягкими, красивыми и вкусными!

-12

Во время выпекания они еще больше увеличиваются в объеме.

-13

Видео с еще одним интересным рецептов для разнообразия рациона своей семьи вы сможете посмотреть чуть ниже!