Найти тему

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: пекла,ругаясь на французском и выдумала свой рецепт

Я хоть и Премудрая, и к готовке отношусь со всей душой и должным пониманием, но знать и уметь всего на свете не могу. Мой девиз по жизни: "Что не умею, тому завсегда научиться можно!" При желании, конечно. А желание у меня имелось: хотела я, сидя в своём домике под Тулой, отведать печенья овсяного. Да не абы какого, а вкусного. Не вкусное-то мне ни к чему, сами понимаете! А дальше - всё, как в сказке...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

фото автора
фото автора

Залезла я в великий и могучий интернет - там знания поколений и мудрость веков собрана. Думаю: тут уж точно найдётся малость такая, как рецепт печенья овсяного! И она нашлась- заголовки пестрят "Печенье по ГОСТу", "Печенье самое лучшее" и "Печенье прям лучше всех!" Глазоньки мои разбежались, куда мышом кликать? Ну, думаю, "По ГОСТу", да и блогер, такой приятный во всех отношениях, вещает, как жизнь мою незатейливую украсить печеньем овсяным. Соблазнилась я, словом, на блогера презентабельного и начала по рецепту означенному печенько себе лепить.

фото автора
фото автора

Смотрю, что-то тесто жидковато, ну думаю, я ж по рецепту всё делаю, продолжу! Напекла я в итоге лепёх овсяных, поела конечно..., а деваться то куда? Думаю, ладно! В следующий раз не соблазнить меня блогером, на сайт кулинарный зайду, да уму-разуму там научусь!

Зашла на сайт кулинарный. Взяла оттуда рецепт печенья овсяного. Тесто делаю, думаю: ну вот, и на тесто похоже, и лепится отлично! Что же на выходе? А на выходе- печеньками можно гвозди заколачивать! Чуть без зубов Премудрая не осталася!

фото автора
фото автора

Ругалась Премудрая ваша на французском!... Вот зачем такими рецептами нежизнеспособными великий и могучий интернет засорять, где собраны мудрость да знания?! И пошла я в третий раз на кухню, прям как в сказке... Свой рецепт из этих двух сочинила, овсяного печенья напекла, да с удовольствием и почаёвничала. Вот такая история приключилась со мною.., а рецептом делюсь, не сомневайтесь - вкусно получится!

Рецепт

Состав

фото автора
фото автора

1. Геркулес традиционный...80гр

2. Мука пшеничная....250гр

3.Сахар...120гр

4.Маргарин...80гр

5.Вода тёплая...90гр

6.Изюм...30гр

7. Разрыхлитель 0,5 ч.л

8. Патока...1ч.л

9.Специи: соль, корица, ванильный сахар

фото автора
фото автора

Пояснения:

1.Геркулес традиционный

2.Изюм без косточек

Готовим

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2.Изюм залить кипятком на 5 минут.

3.Лучше заранее вытащить из холодильника маргарин, чтобы он был комнатной температуры, но если вы этого не сделали, подогрейте его в микроволновке(но не до жидкого состояния, а до мягкого).

4.Геркулес измельчаем в чаше блендера или в кофемолке (не старайтесь измельчить в муку).

фото автора
фото автора

5. Соединяем сахар, маргарин, воду, патоку.

6. Подсыпаем муку с разрыхлителем и солью, специями.

7. Добавляем овсянку(геркулес), изюм. Тесто Оставляем на 5-7 минут.

фото автора
фото автора

8. Формируем шарики, (старайтесь делать их одинаковой величины).

9. Раскладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и прижимаем каждый шарик, делая лепёшку -печеньку.

фото автора
фото автора

10. Ставим в духовку на среднюю полку, выпекаем 15-20 минут до готовности. (ориентируйтесь по вашей духовке и приятному цвету печенья).

Готово! Приятного вам аппетита!

Вы любите печенье овсяное? Сами печёте? Если да, то поделитесь своим рецептиком!)))

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне:

Еда
6,93 млн интересуются