Найти тему
Мачете

Загадочный рецепт перловки Каменской из нового романа Александры Марининой

Ни в коем случае не рекламирую ни автора, ни его новое произведение. Во-первых, Александра Маринина в моих жалких рекламных потугах абсолютно не нуждается. И рекордные тиражи тому подтверждение. Во-вторых, если люди читают, то читают, а если нет - никакая реклама их за книгу не усадит. История вообще о другом.

Так вот. Я Маринину люблю и каждую новую книгу покупаю. Сейчас в электронном формате. Просто кончилось у меня свободное место в жилье. Ставить некуда. Дошли мои руки и до "Отдаленных последствий". Одним из главных персонажей является Анастасия Каменская, ныне бывший опер с Петровки. Помните, даже сериал был?

Немного в сторону. Когда сериал еще только планировался к запуску, промелькнула информация, что на главную роль рассматривается Вера Глаголева. До сих пор считаю, что это был бы великолепный выбор. Лучший. Именно так я себе Каменскую и представляла по книгам. Сдержанной, интеллигентной, закрытой. Яковлева сыграла неплохо, временами даже ярко, но это не та героиня, что в книге. Жаль, что с Глаголевой не срослось.

В "Последствиях" меня затормозил один момент. Пенсионерка Каменская решает заниматься домашним хозяйством. В частности кулинарией. Чтобы облегчить жизнь мужу, который у нее не только видный ученый, но и хозяюшка на все руки. Мечта, а не мужик. И решает она сварганить перловочки. Я тоже кулинар-затейник и хозяюшка от слова "худо", поэтому сделала стойку.

Помните это блюдо? Зернышки-жемчужинки без яркого вкуса и запаха. Почему-то чаще всего давали даже не в школе, а в пионерском лагере. Готовить перловку там толком не умели, и отходов было больше, чем съедалось. А еще её клали в рассольник! Вот тут в точку. Да, я не фанат перловки, но автор так описала крупу, что потекла слюна.

Сначала я решила, что перловка будет самостоятельным блюдом. Это меня удивило, потому что перловка сама по себе - ни о чем. На редкость безвкусная. А вот если лучка добавить жареного, то совсем другой коленкор! И тут опа - Каменская покупает к перловке соус терияки!

Красиво жить не запретишь! Мы как-то привыкли попроще с перловкой-то. Стоп. Может перловка и соус - компоненты чего-то глобального? Точно. Индейка. Но вот обида. Рецепт этого всего в куче автор не прописывает! Только указывает, что сожрали опера вкуснятину быстро и с аппетитом.

Аааааа! Я тоже хочу! Куда засовывать перловку и лить терияки? Индейка, наверное, кусками? Жарить? Запекать? Варить? Тушить? Хелп!

Нет, ну что за напасть! Вот Донцова, если уж пишет рецепт, то в подробностях! Даже отдельную книгу своей фирменной кулинарии выпустила. А тут - детектив во всем! А я хочу! Хочу перловку с индейкой и соусом терияки! Тем более, я прочитала рецепт соуса - в нем столовое вино саке!

Короче! Люди добрые, если кто из вас знает похожий рецепт - помогите чем можете! Очень уж хочется детективного кушанья отпробовать!

ЧИТАЙТЕ НА КАНАЛЕ:

Кто помогает Тепляковым развалить российское образование

Жена без амбиций - прямой путь к нищебродsтву семьи

С самого начала на горизонте аферы маячил неуспех

Сколько наших полегло на Куликовской битве? Ничего достоверно не известно, но для князя Дмитрия Донского это был катарсис

Сколько будет дважды два?

Как быстрее научить ребенка разговаривать. Личный опыт неспециалиста