Ни в коем случае не рекламирую ни автора, ни его новое произведение. Во-первых, Александра Маринина в моих жалких рекламных потугах абсолютно не нуждается. И рекордные тиражи тому подтверждение. Во-вторых, если люди читают, то читают, а если нет - никакая реклама их за книгу не усадит. История вообще о другом.
Так вот. Я Маринину люблю и каждую новую книгу покупаю. Сейчас в электронном формате. Просто кончилось у меня свободное место в жилье. Ставить некуда. Дошли мои руки и до "Отдаленных последствий". Одним из главных персонажей является Анастасия Каменская, ныне бывший опер с Петровки. Помните, даже сериал был?
Немного в сторону. Когда сериал еще только планировался к запуску, промелькнула информация, что на главную роль рассматривается Вера Глаголева. До сих пор считаю, что это был бы великолепный выбор. Лучший. Именно так я себе Каменскую и представляла по книгам. Сдержанной, интеллигентной, закрытой. Яковлева сыграла неплохо, временами даже ярко, но это не та героиня, что в книге. Жаль, что с Глаголевой не срослось.
В "Последствиях" меня затормозил один момент. Пенсионерка Каменская решает заниматься домашним хозяйством. В частности кулинарией. Чтобы облегчить жизнь мужу, который у нее не только видный ученый, но и хозяюшка на все руки. Мечта, а не мужик. И решает она сварганить перловочки. Я тоже кулинар-затейник и хозяюшка от слова "худо", поэтому сделала стойку.
Помните это блюдо? Зернышки-жемчужинки без яркого вкуса и запаха. Почему-то чаще всего давали даже не в школе, а в пионерском лагере. Готовить перловку там толком не умели, и отходов было больше, чем съедалось. А еще её клали в рассольник! Вот тут в точку. Да, я не фанат перловки, но автор так описала крупу, что потекла слюна.
Сначала я решила, что перловка будет самостоятельным блюдом. Это меня удивило, потому что перловка сама по себе - ни о чем. На редкость безвкусная. А вот если лучка добавить жареного, то совсем другой коленкор! И тут опа - Каменская покупает к перловке соус терияки!
Красиво жить не запретишь! Мы как-то привыкли попроще с перловкой-то. Стоп. Может перловка и соус - компоненты чего-то глобального? Точно. Индейка. Но вот обида. Рецепт этого всего в куче автор не прописывает! Только указывает, что сожрали опера вкуснятину быстро и с аппетитом.
Аааааа! Я тоже хочу! Куда засовывать перловку и лить терияки? Индейка, наверное, кусками? Жарить? Запекать? Варить? Тушить? Хелп!
Нет, ну что за напасть! Вот Донцова, если уж пишет рецепт, то в подробностях! Даже отдельную книгу своей фирменной кулинарии выпустила. А тут - детектив во всем! А я хочу! Хочу перловку с индейкой и соусом терияки! Тем более, я прочитала рецепт соуса - в нем столовое вино саке!
Короче! Люди добрые, если кто из вас знает похожий рецепт - помогите чем можете! Очень уж хочется детективного кушанья отпробовать!
ЧИТАЙТЕ НА КАНАЛЕ:
Кто помогает Тепляковым развалить российское образование
Жена без амбиций - прямой путь к нищебродsтву семьи
С самого начала на горизонте аферы маячил неуспех
Как быстрее научить ребенка разговаривать. Личный опыт неспециалиста