Найти в Дзене
ЕвроРецепты

Сделайте свой собственный быстрый и легкий майонез из ингредиентов, которые у вас, скорее всего, есть под рукой.

Как приготовить Домашний майонез
Время:
5 минут | Приготовление: 1 чашка

Ингредиенты

  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (или уксуса)
  • 1 чашка масла с нейтральным вкусом (например, светлое оливковое масло, масло виноградных косточек, масло грецкого ореха или сладкого миндаля)
  • Щепотка мелкозернистой морской соли хорошего качества

Оборудование

  • Прочный проволочный венчик,погружной блендер
  • Чаша (с высокими бортами для предотвращения брызг)

    Отделите яичные белки от желтков. Отложите яичные белки для другой цели (например
    , для приготовления безе) и положите яичные желтки в миску.
  1. Налейте свежий лимонный сок в миску с яичными желтками и хорошо взбейте их.
  2. Медленно, по несколько капель за раз, налейте масло в миску, постоянно взбивая. Как только майонез начнет загустевать, влейте масло медленной и равномерной струйкой. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите наливать и быстро взбивайте майонез, пока масло не впитается.
  3. Если майонез начинает казаться слишком густым, добавьте достаточно воды, чтобы разбавить его до нужной вам консистенции. Добавляйте по чайной ложке воды за раз.
  4. Как только все масло будет смешано, майонез должен быть густым и пышным, а венчик должен образовывать ленты через смесь. Тщательно приправьте его мелкозернистой морской солью. Добавьте небольшое количество воды, если вы хотите более жидкий майонез.

Храните свой домашний майонез в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3 дней.
Используйте яйца комнатной температуры. Холодные яйца часто приводят к тому, что майонез не загустеет.

  • Всегда сначала добавляйте лимонный сок. Лимонный сок помогает расщепить белок в яичных желтках, чтобы они лучше эмульгировались. Яичные желтки содержат натуральный эмульгатор — лецитин, который помогает загущать соусы и связывать ингредиенты.
  • Начните с ОЧЕНЬ медленной струи масла. лучше всего по несколько капель за раз, пока вы не заметите, что майонез начинает загустевать. Как только он начнет загустевать, вы можете влить масло немного быстрее.
  • Приправьте майонез морской солью хорошего качества и добавляйте по крошечной щепотке за раз. Майонез очень легко может стать слишком соленым.
  • Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Лимонный сок в бутылках придаст вашему майонезу забавный аромат.
Еда
6,93 млн интересуются