Найти в Дзене
Словодел

Как выглядит потребительский терроризм, или почему мы всегда надеваем маску, когда просят

Потребтерроризм - это явление только недавно стало носить массовый характер. Начитавшись «своих интернетов», люди начинают себя считать микробаринами, которые заплатили за оказание услуги, и значит им должны, чуть ли не вылизать пятую точку. Например, в кафе или такси такие люди строят невообразимо надменное лицо, если водитель или официант не постелили им ковровую дорожку и не поцеловали в попу – и все это за 100 рублей, которые микробарин со своего щедрого плеча решил дать «холопу».

До конца не ясно, что движет такими людьми – жажда наживы или чувство собственного величия. Но ясно одно, что именно из-за таких граждан страдают адекватные люди. Бренды, из-за боязни потребтеррористов, огораживаются договорами, офертами и различными бюрократическими бумагами и в итоге теряют человеческое лицо.

В результате – сервис падает, а цены растут, поскольку людей на местах загоняют в юридические рамки, за нарушение которых карают. Пример тому, конфликты из-за обязательной маски при пробивании товаров на кассе – кассиру на вас пофиг, можете хоть поручни в метро лизать, но если вы будете без маски, а он пробьет товар – то его лишат зарплаты.

Совет – переставайте быть токсичными микробаринами, которые заплатив 157 рублей за поездку в такси, считают, что водитель обязан быть вашим рабом.

Подписывайтесь на наш канал, а также читайте другие статьи на slovodel.com