Ингредиенты: фарш, луковицы, чеснока, яйца, чернослива, молока, муки, соль и перец
Способ приготовления:
Чернослив залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 20-30 мин. После мелко нарезать и добавить в фарш.
Лук и чеснок измельчить в блендере (прокрутить через мясорубку вместе с фаршем). Взболтать одно яйцо и добавить его к фаршу, добавить сот и перец. Тщательно вымесить полученную массу.
Фарш обернуть вокруг деревянной шпажки, хорошо обхлопать руками, чтобы он лучше закрепился.
В отдельной посуде соединить второе яйцо, молоко и муку, немного взбить.
Каждую люля на шпажке обмакнуть в эту смесь и выложить на застеленный фольгой противень, сверху также накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 20 минут, после снять фольгу и запекать еще 15 минут.