ЛАГМАН:ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша для лагмана - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Зелень на ваш вкус.
- Черный молотый перец.
- Красный перец ( паприка ).
- Растительное масло.
- Соль.
приготовление:
Это очень простое в приготовлении блюдо. Для начала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Лук нашинковать.
Картофель и морковь тоже нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Нарезать сладкий перец.
В казан или кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем заранее нашинкованный лук, слегка обжариваем не забывая помешивать. Кладем в казан или кастрюлю заранее приготовленный картофель, перец, морковь, чеснок и также обжариваем постоянно помешивая.
Как всё обжарилось заливаем кипяток что бы вода покрыла овощи. Солим,перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Отдельно отвариваем лапшу. Как лапша приготовилась пропускаем через дуршлаг. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.