Часть 2
Итак, напомню, что всего существует 7 отделов:
- Глазной
- Челюстной
- Горловой
- Грудной
- Диафрагмальный
- Брюшной
- Тазовый
(Более развернуто про психосоматику и связь между негативными эмоциями и телом я писала в 1 Части, ссылочку оставлю внизу ⬇️ )
👁 Разберем более подробнее первый отдел - глаза
«Глаза - это зеркало души» как говорил Лев Николаевич Толстой. Действительно, по глазам иногда можно определить, что чувствует человек. Вспомните любую ситуацию из своей жизни, когда вы смеялись, злились или пугались, наши уголки глаз либо поднимаются, либо опускаются и это помогает нам четко определить эмоцию.
Представим такую ситуацию:
Глазной блок чаще всего возникает в детском возрасте.
Представим маленького мальчика, которому каждый раз, когда он расстраивался, говорили: «плакать - это плохо» или «слезы - это проявление слабости». Конечно, каждый мужчина захочет проявить сильную сторону и перестанет проявлять боль, обиду или грусть. Но как я уже писала в 1 части - энергия от эмоции остается в нашем теле, если ее не проживать на физическом уровне.
👁 Что включает в себя глазной отдел ?
Глазной блок включает в себя: круговые мышцы, мышцы глазного яблока, височную мышцу, лобную и затылочную. Собравшаяся энергия напрягает эти мышцы и возникает спазм, который во взрослой жизни может провоцировать различные глазные болезни или головные боли. Например, это близорукость, дальнозоркость или синдром сухого глаза.
На картинках ниже можно рассмотреть, о каких мышцах я рассказываю и где они располагаются.
✨ Очень надеюсь, что данная статья помогла вам раскрыть понятие психосоматики и узнать о нашем теле, эмоциях чуть больше.
📌 Обязательно прочитайте первую часть, где я подробно рассказала о том, как наши негативные эмоции связаны с телом и почему обида, злость и гнев могут провоцировать психосоматику ⬇️