Найти в Дзене

Лёгкий рецепт низкокалорийного чизкейка без выпечки

Ингредиенты:

Творог - 300г (любой жирности, у меня обезжиренный)

Яйцо - 1 шт.

Мед - 50г

Крахмал - 20г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 300г

Желатин - 10г

Печенье сахарное - 150г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 50г

1.Готовим основу. Перемалываем печенье в крошку в блендере или кладём в пакет и раскатываем скалкой.

-2

2. Мягкое масло комнатной температуры (растапливать до жидкого состояния не рекомендую) соединить с крошкой. Получится сыпучая масса.

-3
-4

3. Утрамбовываем печенье в форму тонким слоем.

-5

4. Готовим творожную массу. Залить 50г молока к желатину и оставить на 10-12мин для набухания.

-6

5. Смешать яйцо и крахмал и добавить немного молока. Перемешать до однородности и вылить оставшееся (в общем 250гр молока).

-7

6. Постоянно помешивая, варим на среднем огне. Когда появятся пузыри от кипения, заварить массу в течение ~45сек, снять с огня.

-8

7. Набухший желатин растопить в микроволновке, часто останавливая для контроля температуры. Не в коем случае не кипятить!

-9

8. Творог перебить блендером и добавить к нему желатин, мед и заверенную массу. Перемешать до однородности.

-10
-11

9. Заливаем желатиновую массу к печенью, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.

-12

Готово!

-13

Еда
6,93 млн интересуются