Ингредиенты:
Творог - 300г (любой жирности, у меня обезжиренный)
Яйцо - 1 шт.
Мед - 50г
Крахмал - 20г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 300г
Желатин - 10г
Печенье сахарное - 150г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50г
1.Готовим основу. Перемалываем печенье в крошку в блендере или кладём в пакет и раскатываем скалкой.
2. Мягкое масло комнатной температуры (растапливать до жидкого состояния не рекомендую) соединить с крошкой. Получится сыпучая масса.
3. Утрамбовываем печенье в форму тонким слоем.
4. Готовим творожную массу. Залить 50г молока к желатину и оставить на 10-12мин для набухания.
5. Смешать яйцо и крахмал и добавить немного молока. Перемешать до однородности и вылить оставшееся (в общем 250гр молока).
6. Постоянно помешивая, варим на среднем огне. Когда появятся пузыри от кипения, заварить массу в течение ~45сек, снять с огня.
7. Набухший желатин растопить в микроволновке, часто останавливая для контроля температуры. Не в коем случае не кипятить!
8. Творог перебить блендером и добавить к нему желатин, мед и заверенную массу. Перемешать до однородности.
9. Заливаем желатиновую массу к печенью, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Готово!