- Скоро 14 февраля🥰день всех влюблённых. Отличный повод порадовать свою вторую половинку тортиком!Делюсь простым рецептом тортика, который будет не просто вкусным, но и символичным к празднику всех влюблённых!Поверьте, это просто!🙌Как я люблю говорить, не главное результат, а его приготовление🙌Да, и мои торты неидеальные , хоть я и занималась серьезно готовкой тортиков на заказ. И знаете, мне нравятся мои торты) больше чем те, которые жалко резать и есть😁они живые, сделанные мной, и всегда вижу изюминку в чужих работах, когда они тоже сделаны неидеально, где-то даже неаккуратно)
- Итак, начнём🙌
Нам понадобится:
-2яйца
-150г сахара
-4 ст. ложки мёда с горкой
-90 гр. сливочного масла
-1 ч.ложка соды
- -350 гр. муки
Берём кастрюлю, добавляем яйца,сахар, мёд и масло сливочное! Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Мешаем до растворения масла и сахара! Добавляем соду-перемешиваем и ждём закипания! После закипания, снимаем с огня и добавляем муку! На разных сайтах по-разному относятся к этому моменту) дают остыть тесту, после добавлять муку! На моей практике, ничего не менялось! Тесто получается легким и пластичным! Поэтому можно не выдерживать время на остывание теста и сразу добавлять муку! Добавляем муку и перемешиваем! Вот здесь даём тесту остыть)
Пока наше тесто остывает, готовим наши противни и форму для приготовления коржей в форме сердца!
На противни я кладу пергамент, сверху посыпаю мукой! Никакого масла не надо)
Все, противни готовы, тесто тоже уже остыло)
Теперь нам нужно сделать коржики) Как заметили у меня есть форма для выпечки в форме сердца! Если у вас нет такой формы, нет тарелок в форме сердца, ничего страшного в этом нет! Берём 2 листа формата А4, склеиваем с одной стороны скотчем, переворачиваем и рисуем наше сердце от руки!Здесь можно времени много не тратить) так как по приготовлению уже готовых коржей, можно спокойно отредактировать ножом нашу форму) Итак, вырезаем наше сердце из бумаги и кладём на раскатанное тесто!
Итак, таких коржиков в виде сердец у меня получилось 7 штук!Выпекаем по одному коржику при температуре 200 градусов!
Далее выкладываю коржики друг на друга, и срезаю неровные части коржиков, тем самым делаю форму сердца)
Далее готовим крем) Я не стала заморачиваться, тем более времени на готовку было мало😁У меня были сливки 33% и сахар) взбиваем сливки с сахаром на высокой скорости до мягких пиков! Перекладываем в пакет!
Каждый слой промазываю сливками в виде шариков) можно просто промазать слоем сливок и разровнять! Ну и осталось украсить наш тортик!🙌Ничего не покупала конкретного для декора этого тортика) у меня была замороженная клубника, смородина и маршмеллоу. Немного фантазии и можно украсить торт из того, что есть дома) это может быть печенье, конфеты, и даже цветы) 🙌
Наш тортик со сливочным кремом готов! 🥰Приятного аппетита!