Проверьте свою аннотацию перед отправкой статьи!
В одном из прошлых постов мы обсуждали важность аннотации и приводили некоторые рекомендации по ее написанию. Для полной картины осталось взглянуть на аннотацию под другим, более практическим углом.
Прежде чем отправлять статью в редакцию, взгляните на свою аннотацию, и убедитесь, что:
✔️ В аннотации нет ссылок на литературу.
Почему не стоит их делать?
В прошлый раз мы обсуждали, что существует много ситуаций, в которых аннотация может быть единственным элементом, который увидит читатель. В то время как ссылки на литературу располагаются в списке источников, который такому читателю может быть недоступен. Так что аннотация - не лучшее место для того, чтобы ссылаться на тот или иной источник.
✔️ В аннотации нет формул и символов алфавитов, отличных от латинского и кириллического.
Почему так?
Почти по той же причине, что и в прошлом случае. Аннотация во многих ситуациях публикуется отдельно от статьи, причем зачастую - в формате простого текста. Как формулы, так и какие-нибудь нестандартные символы (например, так любимые многими - греческие), в этом формате просто-напросто не будут показаны. Вместо них будет либо пустота, либо пресловутые “квадратики”.
✔️Информация, представленная в аннотации, так же имеется в статье.
Нередко, стараясь как можно ярче описать актуальность своего исследования, автор помещает в аннотацию какие-либо важные и интересные данные, выкладки или мысли, которых потом не оказывается в самой статье.
Не забывайте аннотация - не самостоятельная часть статьи, ее задача - краткое описание исследование, о котором рассказывает статья, его результатов.
Следуйте рекомендациям, которые мы приводили в своем прошлом посте.
Опубликуйте свою статью в наших журналах. Подать рукопись можно на сайте журналов по ссылке, или направив письмо на нашу электронную почту.
Еще статьи по теме:
Аннотация. Как правильно написать
#научная статья #научный журнал #журнал вак #научное исследование #публикация научной статьи #вак #ринц #опубликовать научную статью #аннотация