Со временем у меня в холодильнике появились продукты на каждый день, о многих я уже писал ранее, но не так давно я стал ежедневно употреблять горчицу. Сегодня я расскажу, почему принял такое решение, и как оно отразилось на моем здоровье.
Немного исторических моментов о горчице. Считается одной из древнейших приправ во всем мире, использовали ее и европейцы, и китайцы. Родиной горчицы считается Римская империя.
Ее использовал Гиппократ в лечебных целях, делал на основе данного порошка ванны при простуде и вирусных заболеваниях. Александр Македонский подкармливал ею своих бойцов.
Что же такое горчица? Это растение, однолетнее, высота – 40–50 см. Внешне выглядит, как цветок, имеет семена. Горчица бывает нескольких видов: черная, коричневая и белая.
Цвет горчицы зависит от ее природного происхождения по территориям.
Вся информация носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций проконсультироваться с врачом/специалистом.
Горчичные семена прессуют и получают порошок, который в дальнейшем при смешивании и дает саму приправу/соус. Семена содержат 25–30% жирного масла, эфирное масло, кротонил горчичного масла и следы сероуглерода.
Вот получили порошок, а что происходит дальше? Добавляем воду и уксус в горчицу и получаем соус, который является неотъемлемой частью европейской кухни.
А теперь давайте перейдем к основной части моей статьи, почему же я начал использовать горчицу каждый день?
Во-первых, с самого детства при каждом простудном заболевании мне ставили горчичники, которые очень эффективно справлялись с задачей оздоровления. Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни использовал горчичники.
Во-вторых, горчица стала неотъемлемой частью приготовления пищи, особенно когда я готовлю курицу. Соус горчицы не дает вытекать соку из продукта и тем самым делает мясо более сочным, а вкус и нежность – это вообще отдельная история.
В-третьих, это основное использование горчичного соуса каждый день, неважно, что я ем, я всегда добавляю горчицу, могу намазать на хлеб, на мясо или просто немного добавить в блюдо. Горчичный соус придает блюду уникальный вкус.
Это 3 позиции, но они не раскрыты, сейчас я раскрою полезные свойства горчицы, и вы поймете, почему я стал использовать ее не только в готовых блюдах, но и в процессе приготовления, а самое важное, в лечении от простуды и вирусов.
Полезные свойства горчицы на каждый день:
- Горчица стимулирует наш аппетит, даже сейчас, когда я пишу статью, у меня уже урчит живот, и текут слюни. Способствует выделению слюны в 8 раз больше обычного, помогает в переваривании пищи.
- Является антиоксидантом, противовоспалительным и немного слабительным средством. Очень хорошо помогает в переваривании и усвоении пищи.
- В составе ряд витаминов: группы В, А, Е. D. Содержит белки, крахмал, кислоты. Калий, кальций, фосфор, цинк, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы.
Теперь вы знакомы с неполным списком полезных свойств горчицы, но для обычного человека этого достаточно. Важно понимать, что повышенное употребление горчичного соуса может нанести вред вашей пищеварительной системе, также горчица может выступать аллергическим продуктом.
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!