Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Просто заливаю говяжью печень кефиром, а потом в духовку - Очень нежно и вкусно

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной, приятной по вкусу. Многим покажется плюсом тот момент, что даже не потребуется использовать муку для панировки, что чревато дополнительными калориями.

Готовится печень в духовке, так что удастся сохранить максимальную пользу субпродукта.

Потребуется минимум ингредиентов, а вот и их список:

-2
· 800 г. говяжьей печени;
· 300 мл кефир;
· 1 шт. репчатый лук;
· 2 ст.л. растительное масло;
· молотый перец;
· соль.

Способ приготовления очень простой:

1. Промываем печень и удаляем пленку ножом.

-3

2. Нарезаем печень на средние по размеру кусочки.

-4

3. Перекладываем ее в миску и вливаем к ней кефир.

-5

4. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Если планируете приготовить это блюдо - «завтра», подготовьте печень с кефиром заранее. Оставляйте в холодильнике на всю ночь. Будет очень вкусно!

Вы заранее стараетесь продумать рацион питания на следующий день или на неделю для своей семьи? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей.

Я готовлю практически ежедневно. У нас семья большая, да и отдаю предпочтение не разогретым, а свежеприготовленным блюдам.

Кстати, на моем канале «Что готовить» вы найдете очень много рецептов на каждый день! Подписаться на страницу вы можете уже сейчас!

5. Форму для выпекания в духовке смазываем маслом.

6. Нарезаем репчатый лук на полукольца.

7. Выкладываем в форму для выпекания лук. Солим и перчим по вкусу.

-6

8. Отжимаем печень от кефира руками и выкладываем ее сверху лука. Солим и перчим, снова полагаясь на свой вкус.

-7

9. Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.

-8

В это время я готовлю гарнир. Мне очень нравится сочетание говяжьей печени именно по этому рецепту с картофельным пюре. Получается нежное блюдо, сытное, вкусное.

После выпекания в духовке, печень не будет сухой. К тому же, под воздействием температуры выделится сок из печени и лука, так что дополнительно образуется вкусная подливка.

Печень имеет приятный мягкий вкус, получается сочной и ароматной! Всем рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту.

-9

Я искренне надеюсь, что моя публикация была вам интересной и полезной. И если это так, дайте мне знать – просто поставьте лайк под этой статьей.

Вот здесь еще один рецепт. Его также рекомендую к просмотру!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ