БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ
Тык - тык по и погнали знакомиться с моим рецептом Борщечкого
Конечно, у каждой есть свой рецепт, этого супца. И, повторив чужой рецепт, на выходе получиться совершено другой вкус. Я, сама, каждый раз готовя его по одному и тому же рецепту, получаю совершено разный. Магия какая-то
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости - 0,5 кг
Картофель - 2-3 шт
Капуста - 200 гр
Морковь - 1 шт
Свёкла - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Лавровый лист - 3 шт
Перец молотый, кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо моем, кладём в холодную воду и ставим вариться примерно на +/- 1,5 ч. Сразу солем, это ВАЖНО! Не забываем снять пенку
Пока бульон вариться, занимаемся овощами.
Обжариваем 1-2 мин чеснок на сковороде. Добавляем к нему тертую свёклу, обжариваем 3-4 мин.
Тёртую морковь и болгарский перец отправляем к свекле, и обжариваем ещё 5 мин, постоянно помешивая.
После добавляем 0,5 ст воды, специи и соль. Тушим под крышкой до выкипания воды.
Когда свёкла станет мягкая, добавляем томатную пасту. Если томатная паста не кислая, то можно добавить сок лимона или уксус. Это, придаст кислинку и закрепит насыщенный цвет.
Когда, бульон готов, достаём мясо, режем его на кусочки и отправляем обратно.
Туда же отправляем картофель и капусту, варим до готовности.
Добавляем тушеные овощи (зажарку), дать покипеть 5 мин. Затем выключаем и даём настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Любите Борщ? Делитесь своими секретиками его приготовления