КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ДОМАШНЕМУ
Любимый салат из капусты на пост-советском пространстве. Но способы заквашки всегда есть разные
Ставьте , если хотите, чтоб капусточка по моему рецепту получилась ОООчень вкусной
ИНГРЕДИЕНТЫ на литровую банку:
1. Капуста - 1 кг
2. Морковь - 1 шт (небольшая)
3. Лавровый лист - 3 шт
4. Соль - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мелко капусту. Трём морковь на крупной тёрке.
2. Мнем хорошенько капусту. Она должна дать сок. На этом этапе солим.
3. Утрамбовываем капусту в банку, приминая каждый слой, хорошенько. Между слоями закладываем лавровый лист.
4. Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 1-2 р в день протыкаем капусту деревянной палочкой или длинным ножом, до дна. Это необходимо, чтоб выпустить углекислый газ. Если этого не сделать, то капуста получиться горькой.
6. После 4 дней пробуем и если готова, то убираем в холодильник. Как правило, из моего опыта 4-х дней достаточно.
7. Банка должна быть накрыта крышкой, но не закрыта полностью.
О, пользе ферментированных продуктов, очень хорошо знали ещё наши бабушки и прабабушки. Поэтому делали столько заготовок, которые хранили в погребах и кладовых
Ферментированные продукты содержат в себе:
пребиотики, а это «пища» хороших бактерий
пробиотики, содержат огромное количество Lactobacillus
помощь в усвоение витаминов и минералов.
Любите квашеную капусту? Как часто ее употребляете в своём рационе?