Найти тему

Квашенная капуста по-домашнему рецепту

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ДОМАШНЕМУ

Любимый салат из капусты на пост-советском пространстве. Но способы заквашки всегда есть разные

Ставьте , если хотите, чтоб капусточка по моему рецепту получилась ОООчень вкусной

ИНГРЕДИЕНТЫ на литровую банку:

1. Капуста - 1 кг

2. Морковь - 1 шт (небольшая)

3. Лавровый лист - 3 шт

4. Соль - 1 ч.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем мелко капусту. Трём морковь на крупной тёрке.
2. Мнем хорошенько капусту. Она должна дать сок. На этом этапе солим.
3. Утрамбовываем капусту в банку, приминая каждый слой, хорошенько. Между слоями закладываем лавровый лист.
4. Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 1-2 р в день протыкаем капусту деревянной палочкой или длинным ножом, до дна. Это необходимо, чтоб выпустить углекислый газ. Если этого не сделать, то капуста получиться горькой.
6. После 4 дней пробуем и если готова, то убираем в холодильник. Как правило, из моего опыта 4-х дней достаточно.
7. Банка должна быть накрыта крышкой, но не закрыта полностью.

О, пользе ферментированных продуктов, очень хорошо знали ещё наши бабушки и прабабушки. Поэтому делали столько заготовок, которые хранили в погребах и кладовых

Ферментированные продукты содержат в себе:

пребиотики, а это «пища» хороших бактерий

пробиотики, содержат огромное количество Lactobacillus

помощь в усвоение витаминов и минералов.

Любите квашеную капусту? Как часто ее употребляете в своём рационе?