Сырники готовятся в духовке, получаются нежные и воздушные. Их любят все в семье и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Творог - 360 гр.;
яйцо - 2 шт;
сметана - 5 ст. ложек;
манка - 4 ст. ложки;
сахар - 3 ч. ложки (или по вкусу, можно использовать любой сах.зам.);
разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Творог обычно беру 5-9% жирности. Можно экспериментировать с количеством сметаны, чем её меньше, тем более плотные и менее воздушные получаются сырники. Манку можно не добавлять.
Способ приготовления:
Подготавливаем всё ингредиенты. Разбиваем в миску яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем к яйцам творог, сахар и сметану, всё перемешиваем. В получившуюся смесь высылаем манку и разрыхлитель. Всё тщательно смешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Разогреваем духовку до 180⁰С. Формочки смазываем сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут в режиме верх-низ.
Добавки:
Перед запеканием можно ввести в массу шоколад, фрукты, любые замороженные ягоды, замоченные сухофрукты, а так же ванилин или корицу по вкусу.
После запекания вынимаем, остужаем и подаём со сметаной, вареньем или сметанным соусом (сметаной, смешанной с вареньем), или едим просто так, что тоже очень вкусно.