Найти тему

Апельсиновый кекс на кефире

Кекс на кефире, с тонким ароматом цитрусовых, получается очень нежным по своей текстуре внутри и с хрустящей корочкой сверху, а его приготовление не займет много времени. Предлагаю пополнить вашу коллекцию этим простым и невероятно аппетитным кексом к чаю. Это очень вкусно и легко в приготовлении. Вы точно не пожалеете. Все ингредиенты очень просты и достать их совсем не трудно. Далее представляю вашему вниманию их список.

Ингредиенты:
🍊яйца - 3 шт.,
🍊сгущённое молоко - 300 гр.,
🍊сливочное масло - 150 гр.,
🍊кефир - 1 ст.,
🍊мука - 350 гр.,
🍊апельсин (цедра) - 2 шт.,
🍊ванилин - 5 гр.,
🍊разрыхлитель - 10 гр.,
🍊щепотка соли

Отделяем желтки от белков. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и выливаем в миску к желткам и сгущённому молоку, взбиваем миксером, добавляем кефир, тщательно всё перемешиваем. Натираем на терке цедру апельсина (только оранжевую часть), добавляем в тесто, затем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем на низких оборотах миксером. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли и постепенно вводим в тесто, аккуратно размешивая.
Форму для выпечки (у меня силиконовая) наполняем тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс 50 минут при температуре 180 С.

Гости обязательно оценят результат и будут просить у Вас этот рецепт. Желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются