ИНГРЕДИЕНТЫ
30 кусочков бисквита/печенья lotus(240г)-можно использовать любое печенье.
1/4 топленного масла (75г)
1/3 стакана сливочного сыра (350г)
1/3 стакана сахарной пудры (40г)-по желанию
1 банка спреда lotus biscoff (400г)-или любая паста по вкусу.
1 стакан сливок для взбивания 35%-36% (230г)
30 штук печенья (240г), можно использовать любое печенье по вкусу. Разломайте печенье и измельчите его в крошку в кухонном комбайне. Сохранить 2 штуки для украшения.
1/4 топленного масла (75г) добавить в печенье и перемолоть. Отложить 1/2 чайной ложки, чтобы смазать форму.
Пружинная форма для выпечки 20 см. Застелить пергаментной бумагой, затем смазать топленным маслом. Отложить 2 столовые ложки смеси для крошек, чтобы украсить. Высыпать крошку на дно формы, затем сильно придавить тыльной стороной ложки размазывая смесь по форме. Поставить в холод на 1 час.
Добавить в миску 1 и 1/3 стакана сливочного сыра (350г); 1 и 1/4 стакана пасты lotus biscoff (250г) или другая любая паста; 1/3 стакана сахарной пудры (40г), все это перемешать ложкой, а потом сбить миксером до однородного состояния.
1 стакан сливок для взбивания 35%-36% (230г), взбить сливки миксером до образования мягкого состояния (чтобы была возможность намазать). Добавить взбитые сливки в смесь сливочного сыра и перемешать до бежевого цвета.
Выложить начинку для чизкейка на подготовленную основу из печенья и разгладить. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, желательно на ночь (закрыв пищевой пленкой). Перед украшением убрать в морозилку на 1 час.
Растопите оставшуюся пасту для печенья, пока она не стане однородной и не станет текучей (используете микроволновую печь или водяную баню) и вылить на чизкейк и аккуратно размазать. Охолодить в течении 15 минут.
Достать чизкейк из формы, предварительно пройдясь ножиком возле стенок формы и чизкейка, чтобы отлепить его.
Положите немного растопленного бисквита в кондитерский мешок и пройдитесь по его кроям, чтобы он стекал по пирогу. Украсьте смесью сохранённых крошек + 2 печенья.