Привет всем подписчикам и гостям канала, я рада, что вы здесь!)
Сейчас стало "модным" заваривать чай в пакетиках. Многим удобно, кинул в стакан с кипятком, и наслаждайся чайком... Быстро, не надо заварник мыть, пакетик в мусорницу выбросил и бокал чистый.
А между тем, не многие задумываются, что мы в итоге получаем от такого напитка.
Удовольствие? Навряд ли, такой чай по-моему не вкусный, а если вкусный, то за счёт ароматизаторов. Это ощутимо, так как аромат идёт от чая не естественный.
Здоровье? Ещё более спорно. Если в составе чайной массы в пакетике содержится чайная пыль и ароматизаторы, то здоровья это явно не добавит.
Тонизирующий эффект? Не верю я, что чай из пакетиков тонизирует, спать только хочется от него, мне по крайней мере.
То ли дело, настоящий чай... Им в старину и в странах востока даже лечили хвори различные.
Но, как и все правильные напитки, для пользы, вкуса и эффекта, чай нужно уметь правильно готовить. Сразу говорю, это не сложно))
Покупать дорогие сорта чая для получения ароматного и полезного чая совсем не обязательно. Сейчас скажете, что дорогой чай, как его не приготовь, будет вкусным, не соглашусь.
Давайте, уже приступим к приготовлению!)
Кипятим воду, заварник у нас чистый.
Небольшое отступление - заварник должен быть такого объёма, чтобы заваренной в нём заварки хватало на один прием чая, не должен быть сильно большим, но и совсем маленький не пойдёт. У нас в семье объём заварника 0,5 литра.
Сначала нужно наш заварник ополоснуть, для этого на одну треть заливаем его кипящей водой, закрываем крышкой, и с помощью вращательных движений рук омываем внутреннюю полость заварника. Воду сливаем.
Дальше на дно заварника насыпаем сухой чай, у нас из расчета на 0,5 л. воды 4 чайные ложки с горкой. А теперь я вам открою секретный секрет: кроме чая в заварник нужно добавить 1 чайную ложку сахара с горкой, это придаст чаю особенный аромат и прозрачность! Можно добавить сушёные корки лимона, мандарина, апельсина, или сушёные фрукты ягоды.
Травами увлекаться не советую, только если травы вам известны и точно не навредят.
Залейте чай кипятком на одну треть от общего объёма, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.
Через указанное время нужно долить в заварник воды до полного объема.
А теперь укутайте заварник или накройте полностью чем-нибудь тёплым, и сделайте это с любовью к ием, для кого предназначен ваш напиток!) Через 10 минут он будет готов к тому, чтобы им насладились!)
Приятного аппетита, всех люблю!)
#еда #рецепты #лайфхаки #семья #полезные советы