Найти тему
Ай да семейка

Ароматный и красивый чай заваривать меня научил муж, и не зря. Настоящий и полезный напиток начали забывать

Привет всем подписчикам и гостям канала, я рада, что вы здесь!)

Сейчас стало "модным" заваривать чай в пакетиках. Многим удобно, кинул в стакан с кипятком, и наслаждайся чайком... Быстро, не надо заварник мыть, пакетик в мусорницу выбросил и бокал чистый.

Чайный пакетик. Фото из открытых источников Яндекс.Картинки
Чайный пакетик. Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

А между тем, не многие задумываются, что мы в итоге получаем от такого напитка.

Удовольствие? Навряд ли, такой чай по-моему не вкусный, а если вкусный, то за счёт ароматизаторов. Это ощутимо, так как аромат идёт от чая не естественный.

Здоровье? Ещё более спорно. Если в составе чайной массы в пакетике содержится чайная пыль и ароматизаторы, то здоровья это явно не добавит.

Тонизирующий эффект? Не верю я, что чай из пакетиков тонизирует, спать только хочется от него, мне по крайней мере.

Мы пьём только настоящий чай. Фото автора.
Мы пьём только настоящий чай. Фото автора.

То ли дело, настоящий чай... Им в старину и в странах востока даже лечили хвори различные.

Но, как и все правильные напитки, для пользы, вкуса и эффекта, чай нужно уметь правильно готовить. Сразу говорю, это не сложно))

Покупать дорогие сорта чая для получения ароматного и полезного чая совсем не обязательно. Сейчас скажете, что дорогой чай, как его не приготовь, будет вкусным, не соглашусь.

Давайте, уже приступим к приготовлению!)

Кипятим воду, заварник у нас чистый.

Небольшое отступление - заварник должен быть такого объёма, чтобы заваренной в нём заварки хватало на один прием чая, не должен быть сильно большим, но и совсем маленький не пойдёт. У нас в семье объём заварника 0,5 литра.
Наш заварник. Фото автора
Наш заварник. Фото автора

Сначала нужно наш заварник ополоснуть, для этого на одну треть заливаем его кипящей водой, закрываем крышкой, и с помощью вращательных движений рук омываем внутреннюю полость заварника. Воду сливаем.

Дальше на дно заварника насыпаем сухой чай, у нас из расчета на 0,5 л. воды 4 чайные ложки с горкой. А теперь я вам открою секретный секрет: кроме чая в заварник нужно добавить 1 чайную ложку сахара с горкой, это придаст чаю особенный аромат и прозрачность! Можно добавить сушёные корки лимона, мандарина, апельсина, или сушёные фрукты ягоды.

Травами увлекаться не советую, только если травы вам известны и точно не навредят.

Залейте чай кипятком на одну треть от общего объёма, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.

Через указанное время нужно долить в заварник воды до полного объема.

А теперь укутайте заварник или накройте полностью чем-нибудь тёплым, и сделайте это с любовью к ием, для кого предназначен ваш напиток!) Через 10 минут он будет готов к тому, чтобы им насладились!)

Приятного аппетита, всех люблю!)

-4

#еда #рецепты #лайфхаки #семья #полезные советы