Чтобы день задался, его лучше всего начинать с вкусного завтрака. Я считаю, что это правило нужно соблюдать и в случае с ужином. Если хочется сытно и вкусно поесть, и вы не знаете, чем бы оригинальным порадовать свою семью, рекомендую вам обратить внимание именно на этот рецепт!
Кстати, плюс рецепта еще и в том, что можно использовать черствый хлеб. За счет заливки и мясного сока он отлично размягчится во время приготовления в духовке.
Хлеб – всему голова и выбрасывать его нельзя! Вы со мной согласны? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.
Мне очень нравятся такие рецепты, где можно использовать залежавшиеся продукты для приготовления вкусной еды. На качестве блюда этот факт плохо не отражается.
Список продуктов:
· 1 хлеб;
· 1 большая луковица;
· 3 зубчика чеснока;
· фарш (250 грамм);
· 1/2 чайной ложки черного перца;
· 1 чайная ложка соли (8 грамм);
· 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
· 1/2 чайной ложки мяты;
· 1/2 чайной ложки тимьяна.
Для соуса:
· 4 яйца;
· 1 стакан молока (200 мл);
· зелень и зеленый лук.
Для посыпки сверху:
· 1 красный перец;
· 1 зеленый перец;
· твердый сыр (100 грамм).
1. Нарезаем хлеб на ломтики.
2. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее хлеб.
3. Нарезаем мелко зелень и зеленый лук для соуса.
4. Нарезаем репчатый лук на мелкие части для фарша.
5. Натираем твердый сыр на терке для посыпки блюда.
6. Нарезаем несколько зубочков чеснока ножом на мелкие части для фарша.
7. Нарезаем овощи на средние по размеру кубики для посыпки блюда.
8. В чистой миске смешиваем лук с фаршем.
9. Добавляем к ним чеснок и специи:
соль;
черный молотый перец;
мяту и тимьян;
красный перец.
10. Перемешиваем фарш и формируем из него небольшие котлеты. Выкладываем их сверху ломтиков хлеба в форме для выпекания.
11. В отдельной миске взбиваем куриные яйца с молоком для соуса.
12. Добавляем в заливку зелень, можно посолить по вкусу. Перемешиваем.
13. Выкладываем в форму к хлебу с фаршем нарубленные овощи, распределяя их в промежутки между ломтиками.
14. Сверху вливаем заливку.
15. Выпекаем блюдо в духовке при 200° в течение 25 минут.
16. Достаем и сверху посыпаем сыром.
17. Снова выпекаем в духовке при 180° в течение 10 минут.
Получается очень вкусно!
Блюдо – сытное, аппетитное и оригинальное. Если со мной согласны, можете поставить под статьей лайк!
Вот тут есть еще один хороший рецепт, если любопытно – запускайте это видео прямо сейчас.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ