Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Не выбрасывайте черствый хлеб. Я готовлю из него вкусный мясной ужин в духовке

Чтобы день задался, его лучше всего начинать с вкусного завтрака. Я считаю, что это правило нужно соблюдать и в случае с ужином. Если хочется сытно и вкусно поесть, и вы не знаете, чем бы оригинальным порадовать свою семью, рекомендую вам обратить внимание именно на этот рецепт!

Кстати, плюс рецепта еще и в том, что можно использовать черствый хлеб. За счет заливки и мясного сока он отлично размягчится во время приготовления в духовке.

Хлеб – всему голова и выбрасывать его нельзя! Вы со мной согласны? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.

Мне очень нравятся такие рецепты, где можно использовать залежавшиеся продукты для приготовления вкусной еды. На качестве блюда этот факт плохо не отражается.

Список продуктов:

-2
· 1 хлеб;
· 1 большая луковица;
· 3 зубчика чеснока;
· фарш (250 грамм);
· 1/2 чайной ложки черного перца;
· 1 чайная ложка соли (8 грамм);
· 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
· 1/2 чайной ложки мяты;
· 1/2 чайной ложки тимьяна.
Для соуса:
· 4 яйца;
· 1 стакан молока (200 мл);
· зелень и зеленый лук.
Для посыпки сверху:
· 1 красный перец;
· 1 зеленый перец;
· твердый сыр (100 грамм).

1. Нарезаем хлеб на ломтики.

-3

2. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее хлеб.

3. Нарезаем мелко зелень и зеленый лук для соуса.

-4

4. Нарезаем репчатый лук на мелкие части для фарша.

-5

5. Натираем твердый сыр на терке для посыпки блюда.

-6

6. Нарезаем несколько зубочков чеснока ножом на мелкие части для фарша.

-7

7. Нарезаем овощи на средние по размеру кубики для посыпки блюда.

-8

8. В чистой миске смешиваем лук с фаршем.

-9

9. Добавляем к ним чеснок и специи:

-10

соль;

-11

черный молотый перец;

-12

мяту и тимьян;

-13

красный перец.

-14

10. Перемешиваем фарш и формируем из него небольшие котлеты. Выкладываем их сверху ломтиков хлеба в форме для выпекания.

-15

11. В отдельной миске взбиваем куриные яйца с молоком для соуса.

-16

12. Добавляем в заливку зелень, можно посолить по вкусу. Перемешиваем.

-17

13. Выкладываем в форму к хлебу с фаршем нарубленные овощи, распределяя их в промежутки между ломтиками.

-18

14. Сверху вливаем заливку.

-19

15. Выпекаем блюдо в духовке при 200° в течение 25 минут.

16. Достаем и сверху посыпаем сыром.

-20

17. Снова выпекаем в духовке при 180° в течение 10 минут.

-21

Получается очень вкусно!

-22

Блюдо – сытное, аппетитное и оригинальное. Если со мной согласны, можете поставить под статьей лайк!

Вот тут есть еще один хороший рецепт, если любопытно – запускайте это видео прямо сейчас.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются