Оказались в центре. Несмотря на то, что несколькими часами ранее позавтракали в "Лепим, варим, тырим", 10 пельменей из организма уже улетучились.
Когда случайно забрели на задворки закрытого кинотеатра "Салют" между Карла Либкнехта и Толмачёва, Гаргантюа с Кисой уверенно и безапелляционно потянули меня за рукава...
...И спустя несколько мгновений мы оказались перед грузинским ресторанчиком современной кулинарии в интерпретации русского шеф-повара, в котором предыдущий раз были ещё в июле.
Сдав верхнюю одежду в гардероб, прошли в сопровождении хостес в дальний зал мимо стеллажей с винишком к нашему небольшому столику.
Последний выходной затянувшихся новогодних праздников советовал администрации приберечь вместительные столы для реально больших компаний.
Так как меню, хоть и небольшое, размашисто расположилось на множестве листов из-за объемных картинок, дабы не утежелять статью, решил обойтись без его иллюстрации. Для всех тех, кто интересуеься полными ассортиментом и ценами, вся информация тут:👇
Когда официант Даниил был готов принять наш заказ, мы как раз определились.
Так и не накативший с утра в пельменной Воробьянинов жаждал реванша с окаянной трезвостью и к овощному салату по-тбилисски потребовал двести грамм "Белой Берёзки".
Грангузьевич же, приняв во внимание, что предстоял перекус по основному меню с полноценными порциями, ограничился лишь сливочной ухой.
Я же был консервативен и скромен - эспрессо мне было вполне за глаза в качестве десерта.
Бережливый пенсионер Киса был доволен, ибо нам обломилась халявная бутыль с водой. Вроде бы не бог весть что, но после многочасового блуждания по МЕГЕ элементарно хотелось пить.
Король Утопии оказался прав, умерив при заказе свои хотелки, так как нас в качестве комплемента ожидал амисбуш (в переводе с выпендрёжского на колдырьский - халявная закусь).
Причём по меню намазка из тыквы с орехами и лепёшкой стоила 145₽, а заказали мы не так уж чтобы много. Ипполит Матвеевич без ложной скромности считает, что когда его аватар материализовался на столе, наш официант его узнал и решил от греха подальше сделать нам подношение.
Но так как водки Ипполиту Матвеевичу покамест не принесли, с намазкой начал разборки голодный великан. По его словам - покусовничать вполне сойдёт, но платить 145₽ - сомнительно.
Порция салата оказалась большой. Посему алкористократ Воробьянинов на намазку не отвлекался.
Тем более графинчик для него как раз подоспел.
Этот салат под менделеевку Воробьянинов употреблял до сего дня не единожды. Сей образчик хоть и не потряс его воображение, но был вполне вкусен и сытен. Бережливый пенсионер даже жалел, что позволил обжоре заказать уху - со съеденной им намазкой салата нашему организму вполне бы хватило. А так, поди, под ушицу ещё что ли водочки дозаказать?
Во имя ухи Гаргантюаша последнюю рюмку у поддатого старика таки продразвёрзнул. И к супу этому она подошла весьма удачно.
Самой же ухе не хватило нажористости - картохи, морквы, да и рыбы могло быть побольше. Основу не хилого по объёму блюда составил в основном рыбно-молочный бульон.
Когда мы поставили на край стола пустые тарелки и графин, Даниил притараканил нам счёт с терминалом. Я на автомате уже было протянул к сенсору карту, как вдруг Ипполит истерично возопил:
- Пааазвольте! А где же наш кофе?! Причём в счёт вы его внесли уже, как я смотрю!
Официант смущённо пардонькнул и утараканил как счёт, так и терминал.
Через пару минут эспрессо дымился передо мной. Был в меру вкусен, горек, крепок и горяч. И водички его запивать было вдоволь.
А вот опосля мы попросили нас повторно рассчитать.
Итоги:
- Намазка с лепёшкой - 4/5
- Овощной салат - 5-/5
- Сливочная уха - 4
- Эспрессо - 5-/5
- Сервис - 4-/5
- Атмосфера - 4-/5