Было это еще в советское время. В нашем небольшом поселке царил всеобщий дефицит, в том числе мебели. И задумал наш отец делать красивую резную мебель из дерева и ДСП. Снял помещение, закупил станки, позвал нас, сыновей, на помощь. Рассказал мне постоянный читатель моего канала Сергей.
Дело шло хорошо, заказов было много. Но не в этом дело. А прибилась к нашей мастерской слепая кошка. С вида немолодая уже, но красивая, трехцветная. Не зря про таких кошек говорят, что они самые ловчивые. Всех мышей и крыс у нас разогнала.
На нашем маленьком предприятии было тепло и сухо. Мы подкармливали нашу помощницу. И все бы хорошо, если бы неожиданно помещение у нас не забрали. Семейное дело пришлось свернуть. Больше подходящих помещений в аренду не было. Да и бизнес пришлось свернуть. К тому времени появилась большая конкуренция. В поселке открылось несколько мебельных магазинов.
Станки вывезли, производство закрыли. Я нашел другую работу. И вдруг однажды утром выхожу я на порог своего дома и вижу ее, слепую кошку. Кинулась она ко мне под ноги, ластится, мурлычет, радуется.
Как слепая кошка нашла мой дом, в котором до этого ни разу не была, до сих пор остается для меня загадкой. Расстояние-то было приличное. Мало того, что угадать она могла только по моему запаху, да еще и пройти, не угодив под автомобиль или избежать другие опасности.
Моя семья приняли пришелицу с радостью, назвали ее Зинкой. Ни в чем она у нас не нуждалась: ни в корме, ни в ласке. А уж как она справлялась с непрошенными гостями в доме в виде грызунов, не было ей равных. И прожила она у нас до самой старости, пока не ушла на Мост Радуги.
Помимо кошки жили у нас во дворе куры. Предводитель был молодой, бойкий петушок. И уж такой он был забияка, никому проходу не давал. Особенно его дети боялись.
А соседский петух постарше был. И иногда перелетал через забор, к нам в гости заглядывал. Однажды наш задира бросился на дочь. Испугалась она петуха, побежала от него по двору. А соседский петух тут как тут. Кинулся на нашего и давай его уму-разуму учить. Вы не поверите, было такое ощущение, что за девочку он заступился. И наш петух с того времени перестал за детьми гоняться.
А одна из соседок гусят завела. К осени они подросли. Использовать домашнюю птицу по своему прямому назначению она не смогла. А впереди зима, холодно, теплого сарая нет. Поселила она их в большом теплом коридоре своего дома.
Уж не знаю, что с остальными гусями стало, но один гусь настолько привык к хозяйке, что ни на шаг от нее не отходил. Не раз самолично видел, как идет она в магазин, а гусь рядом ее сопровождает, словно собачонка.
Ну ни на минуту без нее не оставался, куда старушка - туда и он. Так и стал он местной знаменитостью, даже в газете про него писали.
И бабуля воспринимала его как любимого домашнего питомца, который точно никогда не попадет в суп.
Вот такие вот удивительные истории из своей жизни про животных и домашнюю птицу рассказал мне Сергей, читатель моего канала.
А если у вас тоже есть, присылайте мне на электронную почту;
galiczynae@ yandex.ru
Или описывайте в своих комментариях. И я с удовольствием их опубликую!
Благодарю за прочтение!
А также за ваши лайки, комментарии и репосты в ваших социальных сетях.
Всех, кто случайно зашел на огонек, приглашаю подписаться на мой канал
Еще мои рассказы:
С любовью к Вам, Елена
#животные #рассказы из жизни #рассказы о животных #реальные истории