В последнее время чаще стала использовать микроволновую печь не только для разогрева. Это очень экономит время, а получается вкусно. Сегодняшний десерт я готовила 4 минуты и на подготовку ингредиентов ушло примерно столько же времени.
Готовится всё очень просто и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и отправить в микроволновку.
В миску отправляю муку, если без весов это примерно 4 ст. л, добавляю 1 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
✅ Список ингредиентов в граммах оставлю в конце статьи.
Добавить сахар, 4 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Осталось добавить 150 мл тёплой воды и хорошо перемешать, тесто получается жидкое, оно легко стекает с венчика, это нормально.
Я использую маленькую форму для выпечки диаметр 16 см., смазываю её растительным маслом.
Выливаю тесто.
И ставлю в микроволновую печь, при мощности 800 Вт. мне достаточно ровно 4 минуты. Вы ориентируйтесь по своей СВЧ.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Десерт уже готов и он вкусный, в меру сладкий. Мне нравится его промазать мягким творогом с сахарной пудрой.
Вынимаю из формы, делю на 2 коржа и промазываю.
Можно вареньем промазать, тоже получается вкусно.
Десерт полностью пропечённый, мягкий и нежный, конечно не торт, но на скорую руку очень выручает.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Мука 110 г (4 ст. л.)
Какао 15 г (1 ст. л.)
5 г разрыхлителя
Сахар 70 г (4 ст. л.)
50 мл растительного масла (5 ст. л.)
150 мл тёплой воды
Для крема:
Мягкий творог 200 г
Сахарная пудра (по вкусу)