Атмосферно пообедали в Костроме. Недалеко от набережной (ул. Просвещения,2) располагается трактир-музей "Расстегай".
"Расстегай" не знает о моём существовании и ничего мне не платит, так что это только наши с мужем личные субъективные впечатления.
Трактир-музей специализируется на блюдах традиционной русской кухни.
Я выбрала салат с рыбой и сырники, а муж, раз уж мы были в "Расстегае" решил попробовать расстегай.
Принесли пирожок с разрезом сверху и чуть-чуть бульона отдельно.
Муж растерялся немного: "Как это есть?"
Тут же откуда ни возьмись возникла чудесная женщина в народном костюме и начала рассказывать, что бульон нужно вливать в пирожок понемногу, а потом перемешивать, причём не забывать дотягиваться до краёв пирожка.
И так это у неё вкусно получалось, что все остальные посетители трактира, включая меня, тут же пожалели, что не заказали расстегаи.
Я-то ладно, я у мужа чуть-чуть утащила по семейной привычке. А вот две девушки поодаль смотрели грустными глазами на мужнин расстегай. Дозаказывать они не стали: уже хорошо наелись к тому моменту.
Вот это, по-моему, замечательный пример туристического интерактива и взаимодействия с посетителями.
Сырники, салат и морс были вкусными, расстегай – замечательный, да и вообще остались очень приятные впечатления от трактира-музея.