Найти тему
Комарик перелётный

Урок поедания расстегаев в Костроме

Атмосферно пообедали в Костроме. Недалеко от набережной (ул. Просвещения,2) располагается трактир-музей "Расстегай".

"Расстегай" не знает о моём существовании и ничего мне не платит, так что это только наши с мужем личные субъективные впечатления.

Трактир-музей специализируется на блюдах традиционной русской кухни.

Я выбрала салат с рыбой и сырники, а муж, раз уж мы были в "Расстегае" решил попробовать расстегай.

Принесли пирожок с разрезом сверху и чуть-чуть бульона отдельно.

Муж растерялся немного: "Как это есть?"

Тут же откуда ни возьмись возникла чудесная женщина в народном костюме и начала рассказывать, что бульон нужно вливать в пирожок понемногу, а потом перемешивать, причём не забывать дотягиваться до краёв пирожка.

И так это у неё вкусно получалось, что все остальные посетители трактира, включая меня, тут же пожалели, что не заказали расстегаи.

Я-то ладно, я у мужа чуть-чуть утащила по семейной привычке. А вот две девушки поодаль смотрели грустными глазами на мужнин расстегай. Дозаказывать они не стали: уже хорошо наелись к тому моменту.

Вот это, по-моему, замечательный пример туристического интерактива и взаимодействия с посетителями.

Сырники, салат и морс были вкусными, расстегай – замечательный, да и вообще остались очень приятные впечатления от трактира-музея.

Трактир-музей "Расстегай"
Трактир-музей "Расстегай"