Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

Когда увидела, как уличные повара в Турции готовят курицу, мне стало очень интересно, я решила остановиться и узнать поподробней, а потом и попробовать решила и это оказалось так вкусно и необычно!

В Турции очень много вкусных блюд, особенно когда выходишь в город глаза разбегаются в разные стороны - здесь готовят одну вкуснятину, сразу же рядом еще одну, через 30 метров еще и еще и попробовать хочется все!

Рецепт с курицей мне очень понравился и решила, что когда вернусь домой, обязательно приготовлю и удивлю своих друзей!

Для приготовления понадобятся куриные голени восемь штук. Голени нужно переложить в сковородку и залить молоком 200 миллилитров и добавить столько же воды.

-2

Затем добавить специи:

  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
-3

И обязательно положить в сковородку один или два зубчика чеснока.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Затем куриные голени перевернуть и томить еще под крышкой 15 минут. Снимаем курицу с огня.

-4

Затем берем небольшую тарелку или миску, разбиваем в нее два яйца и взбиваем.

-5

Куриные голени нужно обмакнуть яйцо.

-6

Дальше берем муку 100 граммов и добавляем в нее специи:

  • соль - 2 ч. л.
  • приправа для гриля или копченая паприка - 2 ч. л.
  • розмарин сушеный - 1 ч. л.
  • укроп сушеный - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Все специи тщательно перемешиваем с мукой. После того, как куриные голени обмакнули в яйце, обваливаем их в муке со специями.

-8

Затем опять обмакиваем голени в яйце и в завершении обваливаем в панировочных сухарях.

В кастрюлю наливаем 400-500 миллилитров растительного масла, которое нужно очень хорошо раскалить.

-10

Опускаем куриные голени в раскалённое масла и обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. В процессе жарки нужно переворачивать голени, чтобы они были обжарены со всех сторон, ну будьте осторожны с маслом и следите, чтобы щипцы или вилка, которой будете переворачивать была полностью сухая.

-11

После обжарки выкладываем куриные голени на тарелку и даем им немного подсохнуть. Получается очень вкусно, никакое заведение фастфуда и в сравнение не идет, хрустящая снаружи и нежная сливочная внутри, просто тает во рту! Попробуйте, вам очень понравится, а дети вообще будут в восторге! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!