Хотите «звездной» жизни? Предлагаем вашему вниманию рецепт завтрака а-ля «я – кинозвезда». Кофе, в составе которого эспрессо, какао и воздушная шапка из взбитых сливок. А на десерт – панкейки с арахисовой пастой.
Ну а чтобы уложиться в дневную норму и помещаться на ковровую дорожку, сделаем наш десерт низкокалорийным. Для этого добавим в панкейки сахарозаменитель вместо сахара, рисовую муку и заменим Нутеллу арахисовой пастой.
Кофе по-голливудски
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл
- Кофе эспрессо – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Сахарная пудра – 2-3 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Шоколадная крошка
- Миндальные лепестки
Пошаговый рецепт
1. Заварить крепкий кофе.
2. Подогреть молоко в небольшой кастрюльке. Затем добавить какао-порошок, щепотку соли и сахарную пудру.
3. Довести до кипения и варить в течение восьми минут.
4. Взбить какао и влить в него кофе.
5. Перелить напиток в красивую кружку.
6. Взбить сливки.
7. Украсить кофе сливками, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.
Совет: если хотите сделать свою жизнь уж совсем сладкой, полейте шапку из сливок еще и сиропом.
Панкейки с арахисовой пастой
Ингредиенты
- Мука рисовая – 5 ст. л.
- Йогурт – 170 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Арахисовая паста – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 щепотка
- Ванилин
- Сахарозаменитель
Также понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием.
Пошаговый рецепт
1. Перемешать муку, разрыхлитель, ванилин и сахарозаменитель.
2. Добавить яйца и йогурт, перемешать до однородности.
3. На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху – арахисовую пасту и затем еще ложку теста. Обжарить до готовности с двух сторон.
Советы:
- Чтобы панкейки получились идеально ровными, воспользуйтесь специальной формой.
- Украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!