Найти тему

Звучит не слишком съедобно! Что добавляют в ванильное мороженое?

Бобровая струя (кастореум)— это ароматическое вещество с ванильным запахом, которое вырабатывается у бобров в прианальных препуциальных железах. Такой ароматизатор добавляют в некоторые сорта ванильное мороженое и топпинги для торта!

На самом деле, Американское Управление по контролю за лекарствами и продуктами питания (FDA) относит кастореум к безопасным натуральным ароматизаторам. И в Швеции тоже согласны с тем, что безопасный ванильный ароматизатор можно добывать не только из стручков орхидеи или древесины, но и из желез бобра.

На массовую общественность такую информацию вынес британский повар Джейми Оливер в 2013. На американсом телевидении он заявил: «А вам что, не нравятся анальные железы бобров? Из них делают продукт под названием кастореум, который добавляют в дешевый клубничный сироп и ванильное мороженое!» Фраза рассмешила участников, но оказалась правдой!

-2

Фото автора solod_sha: Pexels

Еда
6,93 млн интересуются