Невозможно пропустить еще одну осень, не попробовав эти тыквенные бисквиты с перцем и мускатным орехом - они невероятно нежные и сочные! Эти каннеле не только симпатично смотрятся на столе, но и, благодаря использованию одного из главных ингредиентов осени, являются беспроигрышным вариантом для этого сезона.
Вы можете приготовить их в форме для кексов, но на самом деле превратить их в каннеле с помощью антипригарной формы Le Creuset - отличная идея.
Украшенный и представленный с попкорном и несколькими декоративными тыквами (свежими или керамическими...), это идеальный рецепт для наступающего Хэллоуина! Это будет отправной точкой, с которой вы скажете "Оооо! ª, и вы не перестанете их делать.
Тыквенные каннелы
Ингредиенты для 12 каннеле
Для теста каннеле:
300 мл взбитых сливок
1 целая тыква (около 500 г)
125 г муки
3 яичных желтка
8 г соли
5 г молотого перца
2 г молотого мускатного ореха
Для гарнира:
Тыквенное пюре
Попкорн
Паприка
30 г коричневого сахара
Подготовка
Запекайте тыкву целиком с кожицей в течение 40 минут при температуре 180ºC или готовьте на пару.Чтобы приготовить каннеллони, разогрейте духовку до 160º C.
Положите сливки, муку и яичные желтки в миску и хорошо перемешайте лопаточкой.
Добавьте мякоть тыквы и перемешайте лопаточкой до получения хорошей смеси.
Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте.
Выложите смесь в форму для каннеллони Le Creuset с антипригарным покрытием.
Поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте 40 минут при 160°C и 10 минут при 180°C.
Выньте форму из духовки и оставьте остывать на решетке для выпечки и охлаждения Le Creuset примерно на 10 минут. Разверните каннеллони, положите их на решетку для выпечки и охлаждения Le Creuset и посыпьте сверху коричневым сахаром.
Установите решетку в духовку и запекайте каннеллони в духовке при температуре 240°C (сильный жар) в течение 5-8 минут.
Выньте решетку из духовки и украсьте каннеллони небольшим количеством тыквенного пюре и попкорном.
Посыпьте паприкой по вкусу и подавайте горячим.
Откусите от каннеле и удивитесь!
В этом случае не нужно давать тесту отдохнуть в холодильнике перед выпечкой каннеллони.
Помните, что не следует заполнять формочки тестом до краев, только на 3/4 полости; если они будут переполнены, то при выпечке перельются через край.