Найти тему
Алиса Шредер

Лимонный и миндальный бисквит (и без глютена)

Существует множество лимонных бисквитов, но этот лимонно-миндальный бисквит - один из самых популярных в домашних условиях. Я также готовлю его с быстрой и простой лимонной глазурью, которая не только улучшает внешний вид, но и еще больше подчеркивает его лимонный вкус.

Это рецепт бисквита без глютена, так как я использую миндальную и кукурузную муку, идеально подходит для всех тех, кто ищет альтернативу пшеничному бисквиту.

Стоит подчеркнуть важность миндальной муки в тесте: она не только способствует тому, что это безглютеновый торт, но и делает его ароматным, с характерным ореховым привкусом, который в сочетании с кислинкой и свежестью лимона очень вкусен. Надеюсь, вы попробуете его дома! Дайте мне знать, если вам понравится так же, как и мне.

Безглютеновый лимонно-миндальный бисквит

Высокая керамическая форма Emile Henry

Ингредиенты

110 г кукурузной муки (майзена)

110 г миндальной муки

80 г белого сахара

50 г коричневого сахара

9 г дрожжей (без глютена)

50 г легкого масла* 50 г молока (комнатной температуры)

50 г молока (комнатной температуры)

4 яйца

цедра 1 лимона

сок 1 лимона

1 кубик имбиря

Масло для смазывания формы для выпечки

*Вы можете заменить все или часть сливочного масла миндальным маслом La Tourongelle для усиления миндального вкуса.

Для глазури:

Сок 1 лимона (я добавил 32 мл)

90 г сахара для глазури

Рецепт безглютенового лимонного бисквита с глазурью

Подготовка

В миске смешайте кукурузную муку, миндальную муку, белый сахар, коричневый сахар и пекарский порошок.

Натрите лимон на терке и выжмите весь лимонный сок.

В чаше KitchenAid взбейте яйца на скорости 6 до пушистого состояния. Добавьте масло струйкой, продолжая взбивать.

Уменьшите скорость до 4 и добавьте несколько ложек смеси сухих ингредиентов, которую вы приготовили в первом шаге. После того, как он будет хорошо интегрирован, добавьте молоко.

Добавьте оставшуюся часть муки и сахара, продолжая перемешивать.

Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и столовую ложку имбиря и добавьте в тесто.

Разогрейте духовку до 170 ºC и подготовьте высокую керамическую форму для торта Emile Henry, смазав дно и бока сливочным маслом. Вылейте тесто для пирога в форму.

Когда духовка нагреется до температуры, поставьте форму для выпечки в среднюю/нижнюю часть духовки. Выпекайте 50 минут или до готовности с помощью термометра для тортов Nordic Ware.

Выньте из духовки и остудите на проволочной решетке.

Приготовьте легкую лимонную глазурь:

Для глазури просто смешайте лимонный сок с сахаром для глазури с помощью венчика, и глазурь готова. Когда торт остынет, полейте его глазурью. Оставьте немного для подачи на стол, так как гости любят съесть еще немного, когда блюдо уже на тарелке.

Совет! Перед тем как полить торт глазурью, несколько раз проткните торт зубочисткой по всей поверхности и внутри, чтобы лимонная глазурь проникла в торт и усилила лимонный аромат.

Еда
6,93 млн интересуются