Всем привет! Сегодня будем готовить очень простой бюджетный торт, но в то же время очень вкусный. Это торт "Чародейка" с заварным кремом и нежным бисквитом.
А как приготовить торт "Чародейка" смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Торт с заварным кремом «Чародейка»:
Тесто:
Яйца - 4 шт
Мука - 1 ст. (250 мл.)
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Заварной крем:
Молоко - 1 ст. (250 мл.)
Мука - 2,5 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/2 ст.
Ванилин
Сливоч. Масло - 50 г
Глазурь:
Молоко - 4 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Какао - 1 ст.л
Сливоч. Масло - 50 г
Пропитка (по желанию):
Теплое молоко - 60 мл
Сах. Пудра - 2 ч.л
Сперва готовим заварной крем. В сотейник кладём:
1 (одно) яйцо, сахар 1/2 стакана (полстакана), ванилин по вкусу. В моём случае это небольшой пакетик. Всё перемешиваем немного.
И только после этого добавляем две столовые ложки муки. Ещё раз перемешиваем, следим за отсутствием комочков.
Теперь очередь молока. Нам необходим один стакан молока (250 мл). Молоко вливаем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
Ставим сотейник на огонь и варим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перед снятием с огня добавляем 50 грамм сливочного масла. Ждём пока масло растопится и снимаем сотейник с огня.
Помните, что после остывания крем станет гуще. Чтобы крем не заветрился, накройте сотейник плёнкой и поставьте остывать.
На следующем этапе будем готовить корж. Для коржа: 4 яйца, щепотка соли, один стакан сахара (250 мл). Все ингредиенты взбиваем миксером на большой скорости 6-8 минут, масса должна стать пышной и увеличиться в объёме.
Далее в нашу массу добавляем один стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя, просеянные через сито. Замешиваем тесто, но не мешаем долго.
Заливаем тесто в форму диаметром 20-22 сантиметра. Отправляем в духовку и запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.
Следующий этап: готовим глазурь и пропитку.
Молоко - 4 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки, какао - 1 столовая ложка.
Всё перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем, варим до загустения. Перед снятием с плиты добавляем сливочное масло - 50 грамм, ждём пока оно растопится. Остужаем глазурь немного.
Для пропитки берём 60 мл тёплого молока и 2 чайные ложки сахарной пудры. Пропитка по желанию - это не обязательный ингредиент.
Остывший корж делим на три части. Можно сделать это с помощью струны, нитки или просто разрезать ножом. И далее собираем торт. Кладём первую часть коржа и пропитываем её пропиткой слегка. На пропитанную часть коржа выкладываем половину нашего крема.
Выкладываем вторую часть коржа и пропитываем её. Поверх вторую половину крема. Закрываем всё оставшейся третьей частью коржа.
Покрываем торт глазурью. Глазурь желательно не остужать полностью, она должна остаться слегка тёплой - так будет легче распределить её по всему торту. Глазурью смазываем верх и края торта.
Теперь самое сложное - убрать торт в холодильник на 6 часов. Я не смогла пройти этот этап целиком и достала торт из холодильника через 4 часа - торт был уже готов. Через 6 часов он будет вообще сказочным.
Торт с заварным кремом очень нежный - чаепития в вашем доме станут более частыми с таким тортом.
Приятного аппетита