Найти тему
Кулинарка

Торт "Чародейка". Удивительно простой, вкусный и бюджетный. Торт просто тает во рту

Всем привет! Сегодня будем готовить очень простой бюджетный торт, но  в то же время очень вкусный. Это торт "Чародейка" с заварным кремом и нежным бисквитом.

А как приготовить торт "Чародейка" смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Торт с заварным кремом «Чародейка»:

Тесто:

Яйца - 4 шт

Мука - 1 ст. (250 мл.)

Сахар - 1 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л

Заварной крем:

Молоко - 1 ст. (250 мл.)

Мука - 2,5 ст.л

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1/2 ст.

Ванилин

Сливоч. Масло - 50 г

Глазурь:

Молоко - 4 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Какао - 1 ст.л

Сливоч. Масло - 50 г

Пропитка (по желанию):

Теплое молоко - 60 мл

Сах. Пудра - 2 ч.л

Сперва готовим заварной крем. В сотейник кладём:

1 (одно) яйцо, сахар 1/2 стакана (полстакана), ванилин по вкусу. В моём случае это небольшой пакетик. Всё перемешиваем немного.

-2

И только после этого добавляем две столовые ложки муки. Ещё раз перемешиваем, следим за отсутствием комочков.

-3

Теперь очередь молока. Нам необходим один стакан молока (250 мл). Молоко вливаем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

-4

Ставим сотейник на огонь и варим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перед снятием с огня добавляем 50 грамм сливочного масла. Ждём пока масло растопится и снимаем сотейник с огня.

-5

Помните, что после остывания крем станет гуще. Чтобы крем не заветрился, накройте сотейник плёнкой и поставьте остывать.

-6

На следующем этапе будем готовить корж. Для коржа: 4 яйца, щепотка соли, один стакан сахара (250 мл). Все ингредиенты взбиваем миксером на большой скорости 6-8 минут, масса должна стать пышной и увеличиться в объёме.

-7

Далее в нашу массу добавляем один стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя, просеянные через сито. Замешиваем тесто, но не мешаем долго.

-8

Заливаем тесто в форму диаметром 20-22 сантиметра. Отправляем в духовку и запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.

-9

Следующий этап: готовим глазурь и пропитку.

Молоко - 4 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки, какао - 1 столовая ложка.

Всё перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем, варим до загустения. Перед снятием с плиты добавляем сливочное масло - 50 грамм, ждём пока оно растопится.  Остужаем глазурь немного.

-10

Для пропитки берём 60 мл тёплого молока и 2 чайные ложки сахарной пудры. Пропитка по желанию - это не обязательный ингредиент.

-11

Остывший корж делим на три части. Можно сделать это с помощью струны, нитки или просто разрезать ножом. И далее собираем торт. Кладём первую часть коржа и пропитываем её пропиткой слегка. На пропитанную часть коржа выкладываем половину нашего крема.

-12

Выкладываем вторую часть коржа и пропитываем её. Поверх вторую половину крема. Закрываем всё оставшейся третьей частью коржа.

-13

Покрываем торт глазурью.  Глазурь желательно не остужать полностью, она должна остаться слегка тёплой - так будет легче распределить её по всему торту. Глазурью смазываем верх и края торта.

Теперь самое сложное - убрать торт в холодильник на 6 часов. Я не смогла пройти этот этап целиком и достала торт из холодильника через 4 часа - торт был уже готов. Через 6 часов он будет вообще сказочным.

-14

Торт с заварным кремом очень нежный - чаепития в вашем доме станут более частыми с таким тортом.

Приятного аппетита