Найти тему

Очень вкусный картофельный суп по болгарскому рецепту.

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами очень легким и быстрым рецептом вкусного супа, который обожает мой муж.

Состав:

  • картофель 5/6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лапша (фиде) - 2/3 щипотки
  • соль
  • универсальная приправа 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Застройка (болгарское название смеси, которая добавляется в самом конце):

  • яйцо 1 шт.
  • кислое молоко (болгарский продукт, можно заменить сметаной) 4 ст.л.
  • уксус 1/2 капли

Рецепт:

Морковь и лук натереть и тушить в масле. Когда станут мягкими, добавить воду и картофель, нарезанный кубиками.

Когда вода закипит, добавить приправу. Варить 15 минут. Добавить фиде и специи. Готовить еще 10-15 минут, пока не сварится лапша и картофель.

Застройка: желток размешать с кислым молоком и уксусом.

-2

Важно! Добавить сначала 3-4 половника с бульоном к смеси, размешать. И уже после этого постепенно добавлять в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы молоко не свернулось в горячей воде. Варить еще 2-3 минуты.

Ваш суп готов, приятного аппетита!

-3

#еда #еда и рецепты #болгарская кухня #жизнь в болгарии

Еда
6,93 млн интересуются