Сегодня я хочу поделиться с вами очень легким и быстрым рецептом вкусного супа, который обожает мой муж.
Состав:
- картофель 5/6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- лапша (фиде) - 2/3 щипотки
- соль
- универсальная приправа 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
Застройка (болгарское название смеси, которая добавляется в самом конце):
- яйцо 1 шт.
- кислое молоко (болгарский продукт, можно заменить сметаной) 4 ст.л.
- уксус 1/2 капли
Рецепт:
Морковь и лук натереть и тушить в масле. Когда станут мягкими, добавить воду и картофель, нарезанный кубиками.
Когда вода закипит, добавить приправу. Варить 15 минут. Добавить фиде и специи. Готовить еще 10-15 минут, пока не сварится лапша и картофель.
Застройка: желток размешать с кислым молоком и уксусом.
Важно! Добавить сначала 3-4 половника с бульоном к смеси, размешать. И уже после этого постепенно добавлять в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы молоко не свернулось в горячей воде. Варить еще 2-3 минуты.
Ваш суп готов, приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #болгарская кухня #жизнь в болгарии