Пройдясь по городу в поисках маленьких продуктовых магазинов, я обнаружил что все местные магазины, которые каким-то чудом выжили принадлежат тем или иным лицам кавказской национальности. Я всегда в принципе различал кавказцев молодых с горячей кровью, которые как ещё в школе у нас, по любому поводу подначивали друг друга, с целью испытать дух и смелость. И людей мудрых взрослых, имеющих за плечами колоссальный опыт выживания в сложнейших экономически и территориально условиях. Эти люди на мои покупки в их маленьких магазинах всегда благодарили меня. Это же надо, в магните или пятёрочке, кассирша сердито отвечает на любые мои вопросы. Имея зарплату в 18 тысяч и ипотеку в 25 тысяч, много ли радости.
Нам стоило бы научиться у этих людей. Если проехаться по любому частному району, то там открыто много кафэшек, моек, магазинов, парикмахерских, сервисов без каких-либо брендов и франшиз. Процентов 70 из них принадлежат кавказцам. Я и раньше замечал их национальные настроения. Никто практически сегодня не ездит на российских автомобилях, только парни с Кавказа, молодые парни. Я раньше удивлялся этому, а теперь начинаю понимать.
В Чечне, Дагестане и Ингушетии очень мало или почти нет Магнитов, Пятёрочек и Лент. Вероятно потому, что я описал в статье Денежные потоки.
Друзья, если мы не обеспечим свои тылы, мы любую войну проиграем, если уже не проиграли.