Найти тему

Новая Гипотеза мировоззрения (ред. 0.1)

Данная гипотеза – является попыткой объединить все человеческие знания, все верования в единое целое.

Гипотеза написана после тридцатилетнего изучения и анализа -

- основных взглядов и положений, существующих в науке и философии,

- результатов экспериментов и исследований последних десятилетий.

Результатом этого изучения, анализа и является предлагаемая «гипотеза нового мировоззрения» (ГНМ). Попытки объединить науку о материи с наукой о жизни, науку и религию делались ранее неоднократно и безуспешно. Как это получилось в новой гипотезе – судить читателю.

Космос со всеми небесными телами, материя, жизнь, человечество… в ГНМ являются составными частями единой «мозаики», сложенной по одному принципу, по единому для всего замыслу.

Гипотеза создает новый взгляд на мир, вводя много допущений, логически созданных в результате анализа. Это противоречит основному принципу науки – принципу Вильяма Оккама – «не умножай сущности сверх необходимого». Но не наступил ли такой момент в науке, когда его следует отбросить? Не наступил ли момент «бифуркации», когда старое мировоззрение надо поменять на новое, чтобы ответить на массу накопившихся в науке вопросов и объединить все наши знания в единое целое?

Гипотеза сложная – сложна поставленная задача.

ГНМ состоит из нескольких составных частей, которые будут рассматриваться по порядку и редактироваться в ходе дискуссии.

Итак, часть первая — пространство.

Часть1. Пространство

1.1. Современные представления о пространстве.

Представления о пространстве – одни из самых консервативных и инертных представлений в науке. Кажущаяся очевидность истинности представлений о пространстве, как вместилище всех вещей и событий, длительное время затрудняла развитие учений о пространстве.

Ньютон, создавая классическую механику, ввел понятия абсолютного пространства и времени. Абсолютное пространство и время вводятся для объяснения причин (природы) инерциального сопротивления и центробежных сил у физических тел. У Ньютона именно абсолютные пространство и время ответственны за наличие этих физических явлений.

После открытия электромагнитных явлений физика встала перед вопросом – в чем распространяются электромагнитные колебания?

Считалось, что распространение колебаний в пустоте невозможно.

Для объяснения их наличия было введено новое пространство – «светоносный» эфир, обладающий определенными свойствами.

Но каково взаимодействие эфира и абсолютного пространства Ньютона? Как связать эти два понятия воедино с выполнением всех законов физики?

Было много попыток создания теории эфира. Самая удачная теория была создана Лоренцем. Его эфир абсолютно покоится в ньютоновском пространстве. Но опыт Майкельсона – Морли показал, что не существует относительного движения пространства относительно эфира. Скорость света во всех направлениях постоянна и не зависит от движения Земли и материальных тел. Из опыта получается, что светоносный эфир полностью увлекается веществом. Но это заключение противоречит многочисленным экспериментам, доказывающим гипотезу частичного увлечения эфира веществом.

Для спасения гипотезы существования эфира Лоренц предположил, что каждое тело, движущееся со скоростью V относительно неподвижного эфира, сокращается в направлении движения на величину

(1 – V2/С2)1/2 , где С – скорость света.

Кроме того, Лоренц выдвинул вторую гипотезу – в системах, движущихся равномерно, необходима новая мера времени – «локальное время», зависящее также от скорости движения.

Обе гипотезы утверждают, что пространство и время следуют измерять различным образом в движущихся системах и покоящемся светоносном эфире.

Лоренц создал законы, согласно которым измеряемые величины в различных движущихся системах преобразуются друг в друга, и эти преобразования оставляют уравнения электромагнитного поля неизменными.

В новом эфире Лоренца принцип относительности справедлив для всех электромагнитных явлений, как принцип относительности в классической механике к абсолютному пространству Ньютона.

Современное представление о пространстве основывается на теории относительности Эйнштейна.

Эйнштейн создал новые понятия пространства, времени, инерционных и гравитационных сил в теориях относительности, убрав при этом эфир и абсолютное пространство – время.

Эйнштейн попытался понять природу возникновения инерционных сил, не связывая их с абсолютным пространством Ньютона. Объяснение наличия, например, центробежных сил свойствами абсолютного пространства «мистично». Ведь структура и свойства абсолютного пространства неизвестны.

Более правильно следовать следующей логике:

- невозможно наблюдать тело в абсолютно пустом пространстве космоса;

- именно наличие удаленных масс в космосе являются причиной инерционных сил для тела. Удаленными массами в космосе является бесчисленное количество планет, звезд и других небесных тел Вселенной.

Идея о том, что причиной центробежных сил должна быть общая система удаленных масс, была впервые высказана философом и физиком Эрнстом Махом, работы которого оказали глубокое влияние на Эйнштейна.

Но мы знаем лишь один вид взаимодействия между всеми материальными телами в космосе –гравитацию. Получается, что именно благодаря гравитационным полям возможно существование инерционных сил. Но природа гравитации физикой до сих пор неизвестна.

При создании специальной теории относительности (СТО) Эйнштейн основывался на следующих гипотезах:

- существует бесконечное число систем отсчета, движущихся равномерно и прямолинейно относительно друг друга, в которых все физические законы имеют простейший вид;

- во всех инерциальных системах скорость света имеет одно и тоже значение, если ее измерять при помощи линеек и часов одного и того же типа.

Для доказательства этих утверждений Эйнштейн установил, что лоренцово сокращение длин и локальное время не математический прием и физическая иллюзия, а явления, связанные с самим понятием пространства и времени.

Если измерять время и расстояния в системах, движущихся относительно выбранной системы, то –

- длина линеек в движущихся системах окажется уменьшенной согласно уравнениям Лоренца в отношении (1 – V2/С2)1/2

- а время в этих системах будет запаздывать в том же соотношении.

Время, которое показывают часы, покоящиеся в выбранной системе отсчета, называются собственным временем системы или локальным временем. Эйнштейн доказал, что не существует средств, позволяющих определить абсолютное время для всех систем или отличить его от бесконечного числа эквивалентных локальных времен в различных системах отсчета, находящихся в относительном движении. Это означает, что абсолютное время (вводимое в теориях эфира) не имеет физического смысла. Временные данные имеют смысл только относительно определенных систем отсчета.

Тоже относится и к расстояниям, измеряемым в движущихся системах отсчета.

В любой из этих систем длины и времена, измеряемые одной и той же физической линейкой и одними и теми же часами, кажутся иными из всякой другой системы, но результаты измерений всегда связаны друг с другом посредством преобразований Лоренца.

Законы механики, законы всех физических явлений, включая электромагнитные, совершенно одинаковы в бесконечном множестве систем отсчета, движущихся с постоянными скоростями относительно друг друга.

В специальной теории относительности (СТО) пространство обычно называется пространством Минковского. Оно евклидово, изотропно и однородно («гладкое» пространство).

Пространство неразрывно связано со временем в единый четырехмерный пространственно - временной континуум.

В четырехмерном пространстве Минковского, каждому элементу пространства соответствует событие, происходящее в определенный момент времени в определенной точке пространства.

Эти события имеют физическую реальность независимо от системы координат, а физические законы инвариантны относительно преобразований Лоренца. Кроме того, Минковский показал, что СТО может рассматриваться как геометрия пространства – времени.

С момента появления СТО скорость света св пустоте стала мировой константой, не зависящей от движения источника и от перемещения наблюдателя. У Эйнштейна с является еще и предельной скоростью, с которой могут перемещаться любые материальные тела, информационные сигналы и физические поля.

СТО построена на принципе, утверждающем равноправность систем отсчета, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, т.е. инерциальных систем. Но на практике мы встречаем множество движений с ускорением. Это все вращательные движения, движения под действием силы гравитации. В общей теории относительности (ОТО) как раз идея относительности распространяется на неинерциальные движения тел. Это позволяет показать, что все физические законы выражаются в форме, не зависящей от конкретного выбора пространственно - временных координат, так как в противном случае любое различие могло бы послужить критерием выделения абсолютного движения и абсолютной системы координат.

Если гравитационное поле неоднородно, т.е. меняется от точки к точке, то можно выбрать такую достаточно малую область каждой точки, где эффекты гравитации можно нейтрализовать в системе координат, свободно падающей с ускорением, соответствующим силе тяжести, которая действует в данной области. Но тогда метрика пространства будет также меняться от области к области, от точки к точке, завися от координат точки.

Получается, что метрика пространства определяется гравитацией, или распределением гравитирующих масс, а само пространство - «кривое». Движение частицы в таком пространстве определяется только свойствами пространства - времени, в котором происходит ее движение. Согласно ОТО материальные объекты искривляют пространство - время, и кривизна его определяет гравитационное взаимодействие (силы гравитации) между ними.

Но «гравитация должна передаваться каким-то посредником», как считал великий Ньютон. Эйнштейн предполагал, что посредником гравитации является структура пространства (которая не известна).

Обычной областью применения ОТО и СТО - огромные, астрономические масштабы расстояний.

Частицы, из которых состоит окружающая нас материя, их взаимодействия изучают другая фундаментальная теория современной физики – квантовая механика. Пытаясь объединить эти основные теории физики (на которых построено современное мировоззрение) в единое целое мы должны изменить фокусировку и исследовать свойства пространства в микроскопическом масштабе. Если исходить с классической точки зрения, то можно предположить, что «гладкая» структура пространства из ОТО будет сохраняться все время, вплоть до любого, произвольно малого масштаба расстояний. Но для квантовой механики это не так. Объектом квантовых флуктуаций, управляемых соотношением неопределенностей Гейзенберга, является все – даже гравитационное поле. Хотя классическая теория говорит, что гравитационное поле в пустом пространстве равно нулю, квантовая механика показывает, что оно будет нулевым в среднем, а его текущее значение будет изменяться за счет квантовых флуктуаций. Более того, соотношение неопределенностей говорит нам, что размер флуктуаций гравитационного поля будет возрастать при переходе ко все меньшим областям пространства. Поскольку гравитационное поле проявляется в кривизне пространства, эти квантовые флуктуации выражаются в его чудовищных деформациях.

На практике этот конфликт проявляется в весьма конкретном виде. Расчеты, основанные на совместном использовании уравнений общей теории относительности и квантовой механики, дают один и тот же ответ – бесконечность. Эта несовместимость двух основных теорий современной физики указывает на существенный изъян в нашем понимании физического мира.

Для устранения этого противоречия физиками предпринимались неоднократные попытки. Последняя из них – разработка теории струн.

Теория струн предлагает оригинальное и глубокое изменение теоретического описания свойств Вселенной на ультрамикроскопическом уровне – изменение, которое может модифицировать ОТО, делая ее совместимой с законами квантовой механики. Согласно теории струн элементарные компоненты Вселенной не являются точечными частицами (как в «стандартной» модели), а представляют собой крошечные одномерные струны. Струны являются фундаментальными объектами, из которых состоит ВСЕ. Размер струн сопоставим с «планковской» длиной и при их наблюдении они будут выглядеть точечными частицами. Моды резонансных колебаний этих струн определяют массы и константы взаимодействия элементарных частиц, включая гравитон. Причем, струны колеблются не в пустоте, а «прилипают к поверхностям» – бранам.

Теория струн требует существования дополнительных пространственных измерений, которые должны быть свернуты в каждой точке пространства до очень малого размера (поэтому мы и не можем их обнаружить до сих пор). Когда струна перемещается, осциллируя по ходу своего движения, геометрическая форма дополнительных измерений играет решающую роль, определяя моды резонансных колебаний (а значит и вид частицы). Но свернуть эти измерения можно 10500степени способами, а значит должно быть столько же элементарных частиц. Но где они (Б. Грин «Элегантная Вселенная»)?

Итак, современное представление о пространстве времени следующее:

- существует три развернутых измерения пространства. Пространство неразрывно связано со временем в единый четырехмерный пространственно-временной континуум. Развернутое измерение пространства евклидово, изотропно и однородно. Согласно ОТО материальные объекты искривляют пространство - время, и кривизна его определяет гравитационное взаимодействие (силы гравитации) между ними.

Гравитационные взаимодействия в пространстве – времени согласно теории струн (ТС) - описываются поведением огромного количества гравитонов – колеблющихся струн;

- существует шесть (согласно теории струн) дополнительных пространственных измерений с колеблющимися струнами в них, свернутых в каждой точке пространства.

Но эти представления о пространстве – времени задают массу вопросов –

- почему развернуты только 3 измерения пространства?

- что такое время? почему измерение времени только одно? Существуют ли свернутые измерения времени, связанные со свернутыми измерениями пространства?

- какова структура пространства (если оно может искривляться, сворачиваться)?

- какова природа гравитации?

- почему скорость света в пустоте постоянна и максимальна для любых тел, взаимодействий? ...

Ответить на эти вопросы, используя современные понятия пространства-времени – невозможно. По мнению многих ученых понятие пространства-времени устарело и требует глубокого переосмысления. Для создания новой теории «Всего» необходимо создание собственной пространственно-временной арены.

1.2. Пространство гипотезы.

В современном научном представлении - пространство бесструктурно, евклидово, изотропно, однородно и объединено со временем в единый четырехмерный континуум. Время и пространство формируют «ткань», искривляемую материей.

В ТС для объяснения свойств и поведения элементарных частиц вводятся дополнительные измерения пространства.

Гипотеза НМпытается объяснить природу пространства, времени, материи …, вводя несколько предположений.

Кратко основные предположения о пространстве (пока без времени):

1-е предположение - пространство любого небесного тела имеет структуру, состоящуюиз одномерных нитей конечнойдлины и бесконечно малой толщины -1н.

Пространство имеет три измерения. Три измерения пространства 1н3 образуются за счет расположения нитей и отрезков нитей примерно перпендикулярно друг другу.

2-е предположение - при определенных процессах вядрахнебесных тел (звезд, планет ... - см. далее) происходит разрыв нитей пространств с образованием отрезков пространств. Отрезки пространств разных видов, длин и частот выбрасываются в космос. Отрезки о1н становятся частью пространства, совершая колебания и движения вместе с нитями.

3-е предположение – основой каждого небесного тела (н/тела) является его ядро. Ядро получает энергию извне (см. далее). За счет этой энергии ядро вращается и «наматывает» нити пространства на себя. Происходит «поглощение» пространства н/телом.

Поглощение пространства и является причиной гравитации.

4-е предположение – при приближении к ядру небесного тела нити и отрезкипространства, за счет увеличения их плотности и частоты колебания - изменяются, превращаясь в другие виды нитей с новыми свойствами.

5 -е предположение — каждое небесное тело имеет свое собственное пространство из нитей и отрезков определенной длины. Пространство н/тела имеетопределенные частотные и геометрические характеристики, определенную геометрию пространственной решетки Шн, образованной пересекающимися нитями. Шаг (размер ячейки) Шн изменяется в зависимости от расстояния до ядра н/тела.

6-е предположение — пространства галактик … Вселенной представляет собой сумму пространств, входящих небесных тел.

Так пространство Солнца является общим пространством для пространств небесных тел — Меркурия, Венеры, Земли …, входящих в состав Солнечной системы.

Пространство Галактики — есть общее пространство для пространств квазаров, галактик, звезд, входящих в ее состав.

Поговорим об этих предположениях более подробно.

1. Пространство состоит из одномерных нитей и отрезков нитей бесконечно малой толщины – Δ1н.

Эти нити (1н), а так же их отрезки — о1н, представляют собой фундаментальные объекты, из которых состоит ВСЕ.

Нельзя описать нить как нечто, состоящее из каких-то других компонентов. Это основной «кирпич» в построении ВСЕГО.

Пространство любого н/телаимеет три измерения. Три измерения пространства 1н3 образуются за счет расположения нитей и их отрезков примерно перпендикулярно друг другу – как показано на рисунке 1. 2.1.

Образуется объемнаясеть с переменным шагом ячейки Шн.

На нитях и отрезках возникают колебания. Нити и отрезки «объемного» пространства 1н3совершают совместные синхронные колебания определенной частоты.

2. Кроме нитей 1н в пространстве существуют отрезки данных нитей разной длины - о1н, образовавшиеся после разрыва пространств при определенных процессах в ядрахн/т (см. далее).

3. Образование единого взаимосвязанного пространства из нитей 1н и отрезков о1н (1н+о1н)3происходит благодаря движениюпространства к небеснымтелам( “поглощению» пространства небесным телом — см. далее). Проходя через материю н/тела -нити приобретают вихревое движение (спиральность).

Отрезки о1н при своем движении «сшивают» «спирали» нитей пространства между собой, создавая единое полотно (1н+о1н)3 - см. рис.1.2.2.

Все небесные тела – планеты, звезды, «черные» дыры … - поглощают пространство, что и является основой гравитации.

Каждое н/тело имеет свое пространство с определенными геометрическими и частотными характеристиками.

Пространство н/т образуется - из движущихся к ядру нитей 1н и отрезков нитей о1н с длиной , пропорциональной размеру ячеек Шн.

При уменьшении расстояния до ядра н/т — уменьшается размер пространственной ячейки — нити и отрезки о1н «сжимаются», увеличивая свою частоту колебания (вращения по спирали).

4. Рассмотрим, что происходит с пространством 1н3 и отрезками о1н при приближении к небесному телу.

При приближении к небесному телу (Солнцу, например) уменьшается шаг Шн пространственной решетки. «Поглощение» пространства заключается в поступательном и вращательном (вихревом) движении нитей 1н с о1н к ядру.

С уменьшением шага ячейки Шн возрастает частота колебания нитей и отрезков. При достижении минимального шага ячейки - пространство (1н+о1н)3 превращается в новый вид пространства – 1w3, пространство «сворачивается» во вторичную структуру, увеличивая свою «плотность».

Пространство 1w3.

Пространство 1w3 образуется из нитей 1w и отрезков о1w, имеет переменный шаг ячейки Шw. Пространство 1w3– это более плотная «упаковка» пространства (см. рис.1.2.3.). Аналог происходящего с нитями пространства можно найти в ядре живой клетки. Там очень большая молекула ДНК сворачивается в спирали и клубки, образуя вторичные и третичные структуры.

При «сворачивании» нитей 1н в 1w внутрь нитей 1w попадают отрезки о1н, как показано на рисунке 1.2.3. Отрезки внутри спирали сшивают соседние витки, образуя жесткую структуру в виде трубки. Проходя через материю, нити 1w приобретают вихревое движение (как нити 1н).

В пространстве 1w3 отрезки о1w соединяют между собой соседние нити, образуя единое полотно пространства.

Рассмотрим свойства нитей 1w (рис. 1.2.4.):

  • в состав нитей 1w входят два компонента — свернутую в спирали нить 1w и отрезки о1н, связывающие соседние витки спирали,

- у нитей появляется жесткость на кручение и продольное растяжение, что позволяет нитям совершать продольные и вихревыеколебания при определенных условиях,

  • нити пространства имеют круговое поперечное сечение, имеющее определенный наружный (Dнар.) и внутренний диаметры (dвн.);
  • нити 1w вместе с отрезками о1w могут образовывать пространство 1w3. Отрезки о1w при своем движении к ядру н/т связывают «вихревые» нити между собой (см. рис. 1. 2.3.),
  • отрезки о1w могут попадать внутрь диаметра dВН. нити 1w и двигаться в нем при определенных условиях.

Пространство 1w3 располагается ближе к ядру (под пространством 1н3). Это пространство имеет по сравнению с пространством 1н3дополнительные измерения, связанные с возможностью совершать дополнительные колебания и движения спиралям.В спиралях возможно движение отрезков пространств и частиц материи (см. далее).

При дальнейшем движении пространства 1w3к ядру (поглощение пространства ядром) – шаг пространства Шw уменьшается, нити пространства закручиваются до предела и превращаются в новую более плотную - третичную структуру – 1м.

Пространство 1м3.

Нити 1м (см. рис. 1.2.5.) – третичная структура нитей пространства.

Внутрь нитей 1м попадают отрезки о1w, которые сшивают соседние витки спиралей 1w между собой - нити 1м приобретают большую, чем у нитей 1w, «жесткость» на кручение и растяжение. Поперечное сечение такой нити имеет более сложную геометрию, чем сечение нити 1w.

Внутри нити 1м отрезки о1н, о1w могут колебаться и двигаться по спиралям. Кроме того, по внутренним диаметрам «трубок» 1м могут двигаться отрезки о1w, о1м и частицы.

При движении пространства к ядру —нити проходят через материю иприобретают «вихревую» структуру (как нити 1н и 1w). Отрезки о1м соединяют нити1м между собой в пространство 1м3.

Пространство 1м3 имеет переменный шаг решетки Шм. Данное пространство имеет еще больше измерений.

При дальнейшем поглощении пространства ядром небесного тела возможно появление нового вида пространства – 1т3с новыми свойствами, отрезками, материей.

Создание новых пространств заканчивается на ядре небесного тела.

Пространства 1н3, 1w3, 1м3… разных небесных тел отличаются друг от друга геометрией нитей и отрезков, из которых они образуются, а так же их частотными характеристиками.

Так пространства Солнца (1н + о1н) С 3, (1w+ о1w) С 3… имеют нити и отрезки с диаметрами Днар., Двн., шаг витков S …, многократно превосходящими Днар., Двн., S нитей и отрезков пространств Земли (как размер Солнца многократно превосходит размер Земли) -см. рис.1.2.3.

Новое предположение – поглощая пространство, кванты электромагнитных излучений,частицыматерии, небесное тело создает в «сложных» нитях пространства (1w, 1м, 1т ...) свою “собственную» новую материю (см. далее).

Между частицами материи внитях появляются связи из отрезков пространств. Образуются более сложные частицы материи в виде атомов, молекул.Множество нитей, соединенных через частицы материи, образуют «жгуты».

Около ядра н/телана новую “собственную» материю происходит копирование информации, записанной на ядре. Аналогичный процесс происходит в ядре живой клетки при копировании информации с молекулы ДНК.

Скопированная на «собственную» материю информация образует новое ядро“дочернего» небесного тела. Новое ядро отделяется от «материнского» ядраи располагается в пространстве 1н3 недалеко от «материнского» . Новое ядро имеет связи с «материнским» ядромпо “жгутам” сложной конструкции.

На настоящий момент у других звезд открыто уже сотни экзопланет. Первое, что обращает внимание – это очень близкое расположение орбит экзопланет к родительской звезде (по материалам статьи д.ф-м.н. Л.Ксанфомалити – «Планетные системы звезд» - ж. Наука и жизнь, №№11,12, 2006г.). Угловой размер родительской звезды, наблюдаемой с этих экзопланет, лежит от 4,5 до 12 градусов (у Солнца на Земле – 0,5 градуса). Столь низкие орбиты экзопланет стали вызовом существующим теориям образования планет, неспособным объяснить существующее положение н/тел (современные теории предполагают образование планет на больших расстояниях от звезды – так для Солнца планеты типа Юпитера должны быть на расстояниях более 5 а.е.).

При рождении «дочерних» н\тел происходит разрыв ряда жгутов, соединяющих новое ядро с материнским. Вместе с «выбросом» нового ядра (копии материнского) впространство и разрыва «жгутов» - выбросываютсяотрезкипространствичастиц материи в них.

Разрываются и выбрасываются нити типа 1м, 1т с частицами и без частиц материи(см. далее).Разорванныенити 1т, 1м в пространстве звездной системы «раскручиваться» до отрезков большой длины о1н. Из этих длинных отрезков и создаются пространства «дочерних» н/тел, а длинные отрезки о1н становятся нитями 1н пространства этого нового н/тела.

Каждая планета звезднойсистемы имеет собственное пространство со своими частотными характеристиками, со своей пространственной решеткой Шн,образованное из «длинных» отрезков о1н, которые «наматываются» как нити 1н на ядро нового н/тела гравитацией (пространство поглощается).

Поглощение пространства и так же частиц материи в пространстве около н/тела происходит благодаря энергии Э , которая поступает к ядру «дочернего» н/тела от ядра «материнского» н/тела по «жгутам». По «жгутам», связывающим два н/тела, идет энергия в виде импульсов, отрезков, частиц материи … (см. далее). Благодаря энергии Э —ядро «дочернего» н/тела вращается и наматывает на себя нити пространства. Так создается новое пространство и материальная оболочка «дочернего» н/тела. Вращение ядра с поглощением пространства и материи есть основа гравитации (см. раздел о гравитации).

Итакпространство гипотезы Нового Мировозрения выглядит так:

  1. Пространство Вселенной включает в себя множество пространств небесных тел (н/тел). Каждое н/тело имеет собственное пространство.
  2. Пространство н/тела состоит из нескольких пространств, которые переходят одно в другое при движении к ядру.Пространство (1н+о1н)3 переходит (сворачивается) в пространство (1w+о1w)3 , пространство (1w+о1w)3 переходит в пространство (1м+о1м)3 ... При этом увеличивается «плотность» пространств, уменьшаются их диаметры. Переходы заканчиваются на ядре н/тела.
  3. Пространство любого н/тела имеет индивидуальные характеристики:- размеры пространств — диаметры Дн, Дw, Дм ...

- размеры ячеек пространств Шн, Шw …

- частотные характеристики пространств,

- динамические характеристики пространства — скорость поглощения пространства н/телом, скорость вихревой составляющей пространства …

  1. Небесные тела создают друг друга (см. раздел «Жизнь») - «материнское» н/тело создает ядро «дочернего» н/тела, которое отделяется и является основой нового н/тела.В дальнейшем - «дочернее» н/тело поглощает нити и отрезки пространства, создавая свое собственное пространство,- поглощает частицы материи (в основном частицы материи от «материнского» н/тела), создавая свою материальную оболочку.
  2. Каждое н/тело создает свою «собственную материю» (см. раздел «материи»). «Собственная» материя создается в нитях пространств 1w, 1м из поглощаемого н/телом пространства, отрезков пространств, э\магнитных квантов и частиц материи. Частицы «собственной» материи образуют между собой связи, а нити пространств при этом переплетаются, образуя «жгуты».
  3. Из «собственной» материи н/тело создает «дочернее» ядро, копируя информацию со своего ядра (аналогия — копирование информации с ДНК в ядре живой клетки).
  4. При отделении ядра «дочернего» н/тела от «материнского» - происходит разрыв части жгутов с выбросом в космос отрезков нитей и частиц материи на них. Из этих частиц материи и отрезков пространств создаются материальные оболочки и пространство «дочернего» н/тела.«Дочерние» н/тела располагаются в пространстве вблизи от «материнского» н/тела.
  5. После отделения «дочернего» н/тела от «материнского» между ними устанавливается связь через жгуты, по которым идет энергия Э , отрезки пространств и частицы материи. Благодаря этой энергии Э — ядро «дочернего» н/тела поглощает пространство и материю (ядро вращается, наматывая на себя нити и отрезки пространства).
  6. Поглощение пространства ядром является основой гравитации (см. раздел «гравитация»).10) Во Вселенной несколько поколений небесных тел. Основой Вселенной является н/тело (тела) — Центр Вселенной (ЦВ). В его пространстве находятся все остальные н/тела Вселенной. Пространство ЦВ имеет самый большой шаг пространственной решетки (Шцв.), самую малую плотность … Пространство Вселенной не расширяется.Дальше идет 1-е поколение н/тел, «рожденных» ЦВ. Это возможно квазары, «родившие» 2-е поколение н/тел — Центры галактик.3-е поколение — звезды, 4-е поколение — планеты гиганты, спутники звезд …11) Каждое новое поколение н/тел меньше предыдущего -- меньше частицы «собственной» материи,- меньше ядра «дочерних» н/тел, материальные оболочки н/тел,- меньше размеры пространств н/тел...От поколения к покаления н/тел уменьшаются их пространства, растет их плотность, уменьшается решетка Шн, увеличивается частота колебаний пространственной решетки, уменьшаются размеры материальных частиц с увеличением их плотности …

12) Для примера вышесказанному - рассморим нашу Солнечную систему (Сс).

Солнце — н/тело,имеющее в Сс:

  • самый большой диаметр пространства, в котором находятся все остальные н/тела Сс;
  • самую малую плотность пространства (Шн самый большой);
  • самый большой диаметр материальной оболочки (диаметр Солнца в 109 раз больше диаметра Земли);
  • самые большие частицы материи, из которых состоит материальная оболочка. Эта частицы материи, которые привлекаются гравитацией Солнца из пространства Галактики и являются частицами собственной материи Центра Галактики;
  • «собственная» материя Солнца — это барионная материя (обычная материя, состоящая из электронов, протонов и нейтронов). Частицы барионной материи на порядки меньше частиц материи Солнца, из которых образована его материальная оболочка.Раскаленная материя, которую мы видим на Солнце в виде ионизированных атомов водорода, гелия... - на самом делк находится внутри материи Солнца, которую мы не видим.Земля находится внутри пространства Солнца, как и другие планеты Сс.Земля обладает пространством с диаметром намного меньше диаметра пространства Солнца. Плотность пространства Земли намного больше плотности пространства Солнца (Шз « Шс).Земля и другие планеты Сс имеют свои «дочерние» н/тела.«Дочерние» н/тела Земли состоят из «собственной» материи Земли (я назвал ее «фононной» материей). Частицы «фононной» материей обладают очень малыми размерами по сравнению с частицами барионной материи (е, р, n). Поэтому фононная материя нам не видна (см. раздел «материи»). «Дочерние» н/тела вращаются вокруг Земли в своих собственных пространствах минимальных размеров, которые мы не можем обнаружить существующими приборами.Получается, что Солнечная система, как и вся Вселенная, распространяется не в «ширину», а в «глубину». Новые поколения н/тел во Вселенной становятся все меньше вместе со своими пространствами.Известное сейчас ускоренное расширение Вселенной, открытое в начале двадцатого столетия Э. Хабблом, на самом деле есть сжатие пространств новых поколений н/тел.Электромагнитные кванты, приходящие к нам от небесных тел дальнего космоса, приходят к нам из пространств с меньшей плотностью (большим размером ячеек пространственной решетки Шн). Это и является причиной «красного» смещения света от удаленных н/тел Вселенной.
  • Продолжение следует...