Ингредиенты: Молоко , Дрожжи сухие , Сахар , Соль , Мука , Сливочное масло
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавляем дрожжи сухие, сахар, соль и 150 гр муки, перемешиваем до однородной массы и ставим в тёплое место на 20 минут.
В опару добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто, кладём в прямоугольную форму и накрываем пищевой плёнкой, оставляем в теплом месте на 2 часа, теперь займёмся маслом, берём 2 листа пергамента размером 20×40 кладём туда масло, накрываем другим листом пергамента и раскатываем в тонкий пласт.
Достаем тесто с формы и раскатываем его 30×50 кладём туда сливочное масло, заворачиваем тесто и раскатываем, складываем в 3 раза и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника раскатываем 15×60 см, и складываем в три раза, эту процедуру повторяем 4-6 раз. Теперь холодное тесто раскатываем 30×64 и режем острым ножом на треугольники и сворачиваем круассаны. Кладём на противень смазанный растительным маслом и оставляем в теплом месте на 30 минут, а затем в духовке верх/низ/конвекция при 200 градусов - 30-40 минут, готовым круассанам даём остыть и можно подавать. Если будут какие-то вопросы, пишите в директ, с удовольствием отвечу ♥️♥️♥️🥐🥐