Если Вы поклонник несладкой выпечки, это луковое печенье для Вас. Подходит для перекуса, к пиву, для приготовления закусок. Печенюшки настолько классные, что незаметно исчезают из тарелки. Готовить просто и быстро.
Как готовить:
Лук нарезать небольшими кубиками и перебить в блендере. Переложить в миску.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать.
Частями добавить в муку и замесить тесто, сначала в миске, а потом на столе. Тесто не должно липнуть к рукам.
Поместить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Стол припылить мукой, выложить тесто и раскатать толщиной 5-7 мм.
Нарезать квадратиками. Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой.
Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать кунжутом.
Запекать 25-30 минут при 220С.
Печенье готово.
Нам понадобятся:
- луковицы - 3 шт.
- сливочное масло размягченное - 150 г
- сметана - 5 ст. л.
- мука - 2,5 стакана по 250 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- кунжут - 2 ст. л.
- сливочное масло для смазывания
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты