Найти тему

Бюджетный рецепт хрустящих луковых крекеров. Простой и быстрый (вместо чипсов)

Оглавление

Если Вы поклонник несладкой выпечки, это луковое печенье для Вас. Подходит для перекуса, к пиву, для приготовления закусок. Печенюшки настолько классные, что незаметно исчезают из тарелки. Готовить просто и быстро.

Как готовить:

Лук нарезать небольшими кубиками и перебить в блендере. Переложить в миску.

Добавить размягченное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать.

Частями добавить в муку и замесить тесто, сначала в миске, а потом на столе. Тесто не должно липнуть к рукам.

Поместить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.

-5

Стол припылить мукой, выложить тесто и раскатать толщиной 5-7 мм.

-6

Нарезать квадратиками. Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой.

Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать кунжутом.

-8

Запекать 25-30 минут при 220С.

Печенье готово.

-10

Нам понадобятся:

  • луковицы - 3 шт.
  • сливочное масло размягченное - 150 г
  • сметана - 5 ст. л.
  • мука - 2,5 стакана по 250 мл
  • соль - 1/2 ч. л.
  • кунжут - 2 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты