Утренние весы значительных изменений не показали. Ну да не боги горшки обжигают. Прорвёмся!
Чем бы еще похудательным порадовать семью? О! Сделаю-ка творожный пудинг. Что мне понравилось в этом рецепте – его простота, лёгкость приготовления, вкус и внешний вид готового блюда.
Вот что было накануне
На семью троглодитов в количестве четырёх человек я взяла:
- 800 г маложирного творога. Чтобы пудинг получился нежнее, можно использовать мягкий, но и крупитчатый имеет свою прелесть;
- 8 ст.ложек манной крупы;
- 8 ст. ложек сахара;
- две щепотки соли;
- упаковка сахара с натуральной ванилью;
- 2 ч.ложки какао - по желанию. Можно обойтись без шоколадных пудингов.
Все ингредиенты (кроме какао) смешать, можно взбить миксером. Я сделала часть пундингов «шоколадными». Для этого разделила тесто пополам, и в одну часть добавила порошок какао.
Силиконовые формочки (у меня они сложной формы) присыпала манной крупой. Разложила тесто и поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Вытащила, остудила – прошу к столу!
Кстати, интересный факт: пудинги хоть и маленькие, но очень и очень сытные.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Продолжение следует!