Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Солёная скумбрия по-фински. Вы справитесь с этим в домашних условиях!

Всем любителям рыбки предлагаю оригинальный вариант засолки скумбрии. Рыба засаливается так называемым сухим способом, при котором из специй используются только соль и сахар. Главную роль в засолке играют ягоды, которые делают рыбу очень ароматной и менее жирной. Я предлагаю рецепт с клюквой, но вместо неё можно использовать бруснику, смородину, морошку или можжевельник. С добавлением этого оригинального компонента скумбрия получится не только вкуснее, но и будет красиво смотреться на тарелке под россыпью ягод.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 5 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 5 часов на маринование)

Ингредиенты (8 порций)

Клюква — 80 г
Рыба скумбрия — 350 г
Сахар — 0.5 ст.л.
Соль — 0.5 ст.л.
Укроп свежий —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: скумбрию, клюкву, сахар, соль и свежую зелень (у меня - укроп).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.
Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.
Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову и хвост.
Тщательно промыть рыбу холодной водой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Нарезать рыбу кусочками шириной 2-3 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Поместить кусочки рыбы в глубокую миску либо другую ёмкость для соления.
Перемешать с солью и сахаром.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Свежую или размороженную клюкву размять ложкой, чтобы ягоды пустили сок.
Выложить на рыбу ягоды. Полить выделившимся соком.
Добавить немного укропа.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь.
По возможности 1-2 раза перевернуть кусочки, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Через положенное время закуска готова.
Хранить в холодильнике в маринаде до 3-х дней, хотя обычно такая рыбка съедается быстрее.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#рыба #соленая рыба #скумбрия #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото