Найти тему
Кулинарный ликбез

Филе с бананами под винным соусом с гарниром из картошки

Оглавление

Делая подборки мясных закусок к новогоднему застолью, наткнулась в одной из брошюр на этот оригинальный рецепт. Признаюсь – бананы в духовке ранее еще не запекала. Поэтому обязательно захотелось попробовать, что из этого получится.

Вышло очень аппетитно и необычно. Правда, запекали мясо мы не на Новый год, а к Рождеству. И пожалели, что сделали мало – закуску размели сразу. На семейном совете решили готовить это блюдо к каждому празднику.

Брали всего 600 г куриной грудки (надо бы больше). На это количество мяса ушло 2,5 банана. Весь процесс растянулся у меня на несколько часов, потому что состоял из нескольких этапов.

I. Подготовка мяса

Моем филе курицы и нарезаем их на большие тонкие пластины. И сразу готовим соус:

- берем майонез (2-3 ст.л.);

-2

- добавляем соевый соус (2 ст.л.) и горчицу (2 ч.л.);

-3

- перемешиваем до однородности.

-4

Заливаем соусом филе и ставим в холодильник на пару часов.

II. Занимаемся гарниром

Берем несколько зубчиков чеснока и давим в лоточек.

Добавляем зелень, приправу для картофеля, заливаем растительным маслом.

Почищенные и помытые клубни нарезаем на 4 продольные части. Подсаливаем, окунаем в чесночную смесь.

-8

Укладываем картошку плотно в форму для запекания. Сверху поливаем остатками масла и отправляем в духовку.

-9

III. Запекаем мясо

Пока готовится гарнир, достаем из холодильника замаринованное мясо и даем немного постоять при комнатной температуре (чтоб согрелось).

-10

Насыпаем в тарелку муку и смешиваем ее с карри (или другой приправой – на свое усмотрение).

-11

Обваливаем в муке каждый кусок курятины.

-12

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Перекладываем на тарелку и даем остыть.

-14

Затем каждое филе нарезаем на продольные полоски и укладываем их в форму.

-15

Очищенные бананы нарезаем на кружочки.

-16

Выкладываем их поверх мяса.

-17

Подготавливаем соус:

- для этого оставшуюся после обвалки муку обжариваем на сковороде;

-18

- перекладываем в глубокую тарелку и выдавливаем сок с 1/3 лимона;

- заливаем сухим вином (6 ст.л.) (у меня было розовое игристое);

- добавляем в соус сливки (1 стакан) и перемешиваем.

-21

Заливаем полученной смесью мясо с бананами.

-22

К этому моменту картошка хорошо пропеклась и мы ее извлекаем из духовки.

-23

Взамен отправляем туда форму с мясом и бананами.

Через 20 минут извлекаем, притрушиваем зеленью (по желанию можно и тертым сыром).

-24

Держим в духовке до полной готовности мяса. К столу закуску подаем горячей.

-25

Еда
6,93 млн интересуются